この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「オールドファッションカップケーキ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ

評価2 0% 1
評価1 0% 2
11 - 20件目/全319件

是非

たくさんの人に読んでもらいたい作品です。長い間ずっと片想いしていた外川くんの気持ちが真っ直ぐすぎて告白のシーンでは涙が溢れ胸を鷲掴みにされました。
    野末さんのセリフひとつひとつが素敵で、可愛いくて、上司だけど最愛の人で。外川くんも無口だけど、真っ直ぐに必死に野末さんを口説いてて、大好きな作品になりました。野末さんが告白したシーンも大好きです。背景風景、部屋の小物まで細かく描写されていて、それがとてもセンスがあって見応えがあります。

by 匿名希望

あたたかい作品!

自分の経験値が邪魔をして新たな一歩を踏み出せない…社会人歴が長い人ほど思い当たる節があるのではないでしょうか?
    そんな上司・野末さんを部下・外川が"女の子ごっこ"と称して連れ出すところから物語は始まります。

疲れたこころを癒すようなふんわり包み込むようなあたたかい作品です。
    先生の言葉選びや手書きの背景もまたイイ!!
    読み終わった後にはきっと、二人が愛しくなること間違いなしです!

by 6さん

内容が深い!

絵はBLモノとしては好みでは無かったのですが、表紙の雰囲気に惹かれて試し読みし、そのまま全話購入しました。
    単なる恋愛モノとしてだけではなく、年を重ねることで出てくる不安や葛藤に共感する部分が多く、登場人物の言葉が響きました。
    エロは多くは無いですが、それでも十分読みごたえはある作品だと思います。

書籍も購入しましたが、配信の黒をバックに、適度なスペースを入れたコマ送りが、私には作品の雰囲気をより良く演出している気がします。
    ヒトコマずつにも独特の雰囲気のある作者さんなので、配信で読むとそれがしっかり読めて、良かったです。

配信する側の方のセンスを感じ、それも面白かったです。

絵は好みが分かれるし、エロを求めるなら物足りないと思いますが、読後感の良い、落ち着いたお話で、私は大好きでおすすめです。

by 匿名希望

なっちゃん読者さん最後まで読んでみて

なっちゃんの作者さんということで期待して無料まで読みましたが、毛色がちがうのでそこまで食指が湧かず、しばらく購入には至りませんでした。が、みなさんのレビューを読んで課金してみたら…はぁ、もう沼りました。
    この作者さんはすごいですね。絵のうまさだけでなく、間の取り方、会話のテンポとユーモア、モノローグのセンスに圧倒されました。
    ふわふわとした空気感とキュンとする会話の中に、死やいつか失うかもしれないことへの恐怖、人としての弱さ、マイノリティの不安などが垣間見えて、あたたかいけど切ない。なっちゃん同様、日に何度も読み返す作品になりそうです。

不思議なタイトルにずっと気になってました

無料が少しあったので読んでみました
    野末さんは出来る男なのに欲がなく
    アイドル的な存在で
    ゲイとかバイとかといった雰囲気でもなく
    BLからチョイスだったはず?
    と思いながら読んでいました

部下の外川くんは
    爽やかで気遣いも完璧な好青年で
    でも一途に野末さんを想っていて
    やっぱりBLだったと認識しました
    外川くんの強引だけど
    気遣いまくりの健気が
    とても心を暖かくしてくれて
    素敵な作品だと思います
    この作品はゆっくり読み進めたいと思います

余韻が残るとても良作!

とても良かった。何度も何度も読んでいたくなる作品でした。人想いで、優しく、誰からも好かれる野末さんなのに歳のせい、何も動くこと変化を望まなくなっていたところに、戸川くんのデートプラン!楽しみが生まれて…。ずっと野末さんを想ってきた戸川くんの一途さ、真っ直ぐさに心打たれます。悩み苦しみながらですが2人が見つけた愛の先に本当に心が温かくなりました。映画を見ているようなストーリーでとても良かったです!

読むたびに、良さが分かってくる作品です。

BLアワードに入賞していたので、気になって読み始めた作品です。
    初めて読んだ時には
    「確かに良かったけど、みんながレビューで褒めるほどではなかった気が…」と思っていたのですが、読むたびにいろいろな発見があり、どんどんハマっていきます。
    もう何回呼んだか分かないくらい、繰り返し読んでいます。

心理描写や言葉遣いが本当に上手な作者さんです。
    部屋にある小物が人物の心理描写になっていたり、表情が変わるのがコマ送りのように描かれていたりするので、読むたびに気持ちが伝わってきて、キュンとしたり、切なくなったりします。

本当に素敵な作品なので、繰り返し読んだ方がいいです!

全てがおしゃれ

お互いの揺れる感情がとても細かく描かれていてとても大人の恋愛なのにキュンとします。

二人が住んでいる家がとてもおしゃれ!
    外見は普通はえっ?な感じのアパートでもリノベーションされてるし、一軒家も独身男性が住むにはすてきすぎて私も誘われてみたいおうち(笑)

小物の描写まで細かいので、何回も読むうちにぜひそんなとこも見てほしい!

ストーリーの感想は他のかたにおまかせ。
    私はこの作者さんのは初めて読みましたがファンになりました。

表紙のデザイン惚れ

で読んだら、絵も話もお洒落で、且つ年相応の悩みを持つ主人公の話でもあり、すごく良かったです。
    外川くんが10歳差くらいかなぁと思ったら、やっぱりそうだった。
    野末さん、モテるし自立した一人暮らしだけど独り身期間が長くて39歳まで来たのかな?
    無料分しか読んでないから、野末さんの元の好みが男女のどちらかも知らんけど、恋愛にも情熱燃やすことのないまま、年を重ねちゃった感じはする。
    野末さんの言葉に反応する時に、いちいち口元を押さえる外川くんがツボです。

by sakira

待ってました!

はい、作者様買いです。 絵が上手いし、おしゃれで好みなんですよね~ ストーリー的には前作同様にユルイ日常が描かれていますが、4コマ的な感じではなく、通常のつくりになってます。 とにかく二人が可愛くゆわゆる「…と、尊い…。」です。
    ただ、前作ほどギュンギュンしません。 それはもちろん構成の違いもあれんだろうけど…正直内容が普通です。 私の好みで言うと、通常の構成でいくならばもう少し大事件が起きるか、もう少し早めからラブラブしてほしいかな。 あくまで私の好みですけど。 ただ、絵はめちゃくちゃタイプ♥️ 例によりコミックも買ったよね笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー