みんなのレビューと感想「じじ恋。~70歳ヤクザ、若返って恋に手こずる」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

サクサク読めます
例えば、階段から落ちました!若返りました!というところの説明をさほどしないことで、そしてテンポよく登場人物が動くことで、読者を物語の展開についていかせている感があります。え?なぜ?というツッコミをせずに流せれば、方の力を抜いて読める作品です。
若返って女の子と恋する話し、って設定は今まであまり見なかったからちょっと期待したけど、外見は絵もカッコいいやくざのトップと言う設定もいいのに中身はジジイのままと言うのがう~ん…無理があるのかな?先が気になるところです。
by カルム王ラブ-
斬新
ストーリーはやや強引な気がするが、何故階段転んで若くなった?今後色んな謎がわかってくるのだろうけど展開を期待します
by ミラクル女子-
中身70歳のイケメン…どうなんだろー。
会話とか合わなそうとか色々考えながら読みました。若い子と恋に落ちるのかな?
元の姿に戻ったら、さすがにそれでも
好きとはならないのかな?by 匿名希望-
70歳のヤクザの親分が階段を転げ落ちて若返る、って展開は、まぁどこかで聞いた事のあるような、良くあるような物語の始まり。
でもこの親分さん、全然70歳の人に感じないなぁ。まぁ、今の70歳って結構若い人いるからねぇ。
でも着物着て昔気質の極道って感じの人なのに、スイーツやぬいぐるみ買ったりは、何か違和感。
それに女の子もそんなに簡単に知らない人泊めたり、まぁ漫画だから成り立つだけだよね。
漫画なんだけど。
そういうもん、と思って読むには面白いのかな?
でも無料分途中だけど、私は読み続ける気はないですね。by 匿名希望-
まず絵が、主人公がかっこいい!そしてありがちな入れ替わるという内容ですがとっても面白いです!続きもみたい!
絵もキャラクターもかわいいのだけれど、中身?がおじいさんだとわかっているとトキメかない。
おじいさんに恋なんて気持ちが悪い。by 匿名希望-
イケメン
イケメンはすごく良い!中身はおじいさんなの…。
ちょっと萌えないけど、もっとなんか…ほんとの若組長が何かの奇跡?でみなしごデビュー、でアラサー女子との世俗初体験、みたいなほうがすんなり入れるかな…。
イケメンだからまだいいけど、おじいさん中身と思うとちょっと感情移入しにくかったです。by 匿名希望-
怖くないヤクザ
出だしからチョッと面倒な話しはじめ。ヤクザの、トップらしくない威厳のなさだけどイィ人そう。若返りから今後の展開が気になる。
続きが気になります。
やくざの組長がなにかの拍子に若返る。なかなか面白い展開です。この後どうなっていくのか?気になるものの引き込みはやや弱めです。