みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

怖いですね、洗脳というのか?宗教など人を救ってくれるものは否定しないけれど、人をがんじがらめにしていく洗脳は怖い。
by さきき0202-
絵は可愛らしい感じなのに、キャラがね…凄く暗くて闇を抱えてる感じ。人の幸せを見て、感傷的になったり妬んだりそんな気持ちになることってあると思うから余計に感情移入してしまいました。
楽しい
都会でよくありそうで、恵も不倫する背景もよく描かれているからなんとなく分かる。でも先生に依存するとかあのグループとかはちよっと理解しがたい。
病んでしまうとあんな風になるのかな。
続きを楽しみにして読んでいきたいです。by ありの732-
作者さんが好きで試し読み始めました。弱ってるところにつけ込む、自分にも十分起こりうることだけに、続きが気になります。
31歳でつきあっていた人と別れたとき何がなんでも34歳までに結婚する!と頑張って良かった…35過ぎたら結婚できる確率3%って聞いて絶対に自分は、その3%に入らないと思ったから…アラフォーで独身は自分には無理でした。結婚できて独りぼっちじゃなくて本当に本当に良かった!!楽しんでいる人もいると思いますが。わたしは、こんな風に惨めな人生になっただろうな…
見れば見るほど
どんどん怖くなっていく展開。人間不信になってしまいそうですが、面白くてどんどん読んでしまいます。
次の日まで後を引く面白さです。by 匿名希望-
先生との出会いでこれからどう変わっていくのかがきになりますね。人を妬む気持ちモヤモヤ色々わかりますね。
なるほどね。
何となく流れは分かる漫画なのですが、こうやって心の闇に漬け込んでいく、マインドコントロールされていくんだなぁーと思いながら読んでます 笑笑
このままもう少し読み進めて行きます('ε' )by 匿名希望-
この作者さんの漫画って救いが無くてリアル。
エッセイ??創作??
重いけど、続きが気になる。
正月のは本当にあるあるですよね。
何年も送り返してないのに毎年写真付きの年賀状届きます。笑by 匿名希望-
3話まで読みました
この作者の方の他の作品を読んでいたこともあり、この作品にたどり着きました。
あらすじを見た感じではスピリチュアルとか…なんだか宗教とか洗脳とかそんな話かな、と思い読み始めました。
まだ3話までですが、このままどっぷりスピリチュアルの世界にハマるんだろうなといった感じでした。
自分自身や周りの友達にも同じような体験があり、年齢、その時の状況で誰でもあり得る話だなと思いました。by ユカKT-