みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

なんとなく

こういうのってよくあると思いながらお試しを読みました。本当にこの作品の通りで、弱ってるときにこういうのあるよなーくるよなーって。

自分を見ているようでした。
    レビューも全て見ました。
    幸い私は結婚出来ましたが、作中のように会わせる親はいません。
    人にとっての普通でないため、スタート地点がマイナスからなんです。
    普通の人より頑張らないといけない。
    それをわからない人に暗いとか人のせいにしているとか言う資格はないと思います。
    普通が当たり前なら、世の中もっと平和ですよ。

正直自分のが将来こんなふうになるのではないかと辛くなりました(笑)周りと自分を比べるのはよくないですね!

こうやって宗教にはまっていくんだ・・・。
    と考えさせられる漫画。
    とりあえず無料分をよんでみました。

んー

お試しで読みましたが、人のせいにしてしまうならば幸せには永遠になれないでしょうね。
    なーんか、暗くなるのでやめました。

まだ最初しか読んでませんが
    アラサーになると
    こうゆう話題や色んなことで
    女性って妬みや僻み
    勝手に人と比べて落ち込んでって
    よくある話ですね。

暗い…

話が話だから仕方ないけどこの人のキャラってみんな暗い…読んでてそりゃこのキャラだと暗くて澱んでてもしかたないよ、て思ってしまう。というかお母さん、子供はとかいう前にまずいい人は?て聞くべきでは?歳が歳だから子供は?て聞いちゃうんだろうけど無神経だろうに。

まだ無料分しか読んでいませんが、共感できる内容でした。友達からのウザイ年賀状、親や親戚からの、子供はまだか?など。

自分に似ていると思ってしまった

無料分だけ読んだけど、少し前の…いや、今もまだ引きずっている部分はある、闇の自分とよく似ていると思いました。
    漫画の主人公にはせめて救いがあってほしいな。切り替えたくてもなかなか根こそぎは切り替えられない、そんな人間もいます。

気持ちわかるなあ

ちょっと誇張されてるけど、気持ちはわかるなぁ。妊活がうまくいかなかった頃は、SNSで友達の赤ちゃんの写真を見るのが辛くて、友達削除したりした時期もありました。周りももう少し配慮してもいいんじゃないかなぁって思います。子供を諦めた今も、漫画に描かれている人の気持ちがわこるし、当時のモヤモヤは消えません。