みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

なみだちゃんが
どんどん洗脳されていくのが怖い。唯一の理解者だったお兄ちゃんも闇だらけだし。ふんわり先生は一体何者なのかも不明。生贄って何?謎だらけなので課金してよむしかないですね
by たみこた-
寂しさという心の隙間に入り込まれてしまった主人公のお話
他の方もいうように、スピリチュアルというか、洗脳系。カルトでもいいかもしれないby りんごやーさん-
かなしい
主人公には恵まれた生活を手に入れて欲しいと思います。
ほのぼのとしたイラストのわりには、話が重くて、、、by あやてつ-
スピリチュアル…何かに逃げたい、縋りたい思いは誰しもありますが、きちんと自分で判断し、最近を持ち、自分を客観視できるように。考えさせられるマンガでした。
by ぼわん-
こわい
途中まで読んだけど、洗脳されるって怖い。私からしたらとても理解出来ないけど心が病んでどうしようもない人とかは、宗教的なものにのめり込んでしまうのかな?うーん、とにかく登場人物がみんな怖い。
by くぅ93-
途中までしか読んでいませんがネタバレを読むと最後まで読んでもスッキリしないようなので購入はやめておきます。笑
by さら0915-
重たい話…
誰にでもある心の闇の話。どー考えても怪しい、とは思うけど弱っているときは引き込まれるもんだよな、と思った。でも、読み進めるには私には重すぎて…勉強になりました。
by ひがやさ-
実際ありそうなぐらい、リアリティがあって物語に入り込めたので、とても面白かったです。更新を楽しみにしています。
by 紬のママ-
同じ
何となく分かります。
私も別にブスではない 笑
と思ってましたし。。
まあ特別に優れた物はなかった
と思ってます。
私っ必要とされてない
置いてきぼり。。みたいな
そういう思い したこと
あります。
でも○教には 興味ありませんby フッピーモモ-
気にはなるが..
主人公がはまっていってどこまで地獄を見るのか気にはなるが、課金して読む気にはまだならないという感じ。
ギャグっぽい絵なんだけど全体的にユーモアがあまり感じられない点が気になる。
いっそもっとテーマを深ぼりしてひたすら暗くしてみたらどうだろうか。
平易な表現のエッセイ系漫画としては読みやすい方。by ねむ杉-