みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
つけ込まれる
人の評価を気にする人、人に依存する人、人に必要以上の助けを求めてしまう人は、こうやって食い物にされてしまうんだな、と身につまされる作品です。自分がしっかりしていないと、つけ込まれる。気をつけねば。
リアルな描写
正月に1人で過ごすアラフォー主人公。ボロボロのネイルで1人コンビニでお弁当買うシーンがなんとも言えず切ない。
昔は年賀状なんて書かなかったのに結婚した途端送りつけてくる友人達は幸せアピールなのか?満面の笑顔の写真の横にら「今年こと結婚できますように」なんてコメント書きやがってうるさいわ、と悶々とする気持ち分かります。by 匿名希望- 0
わかる。
私も、スピリチュアル系のにはまり、色々ありました。
良いことも悪いことも
自分がしっかりしていたら、とうなずきたくなる作品です。by 匿名希望- 0
実話?
読んでいてつらくなる話ですが、似たような女の子少なくないので、共感は得られると思います。幸せになってほしい。
タイトルに惹かれて
タイトルを見て、心惹かれて面白そうだと思い読み無料分を読んでみました。
続きが気になる展開で、課金して読もうかと迷っています。by 匿名希望- 0
わかるぅ!と叫びたくなりました。周りによくある話です。コンパクトにあっさりまとめていて読みやすかったです。
人と比べなければ小さな幸せも大きな喜びになるのに、それはなかなか難しいこと。
なかなか出来ないのが人間だなと考えさせられる。
この先の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
あるよね
人間だもん。そーゆー気持ちになることあるよね。わたしにも少し違うけど黒い気持ちになったことある。でもさ、その黒い気持ちは外に出したらダメなんだよね、そんなことしても幸せにはならない
自己肯定感低い方特有の暗い感じでした。怖いというか…怖いもの見たさで読んでしまいました。今8話まで読みましたが、読んでいて楽しくはないし、メリハリもなくてあまり課金しとようとは思わないかもです。
暗い
暗いなぁというのが印象。
主人公は何かのせいにしたりしすぎているように思う。
不倫しても、責められたくないなどなど、、結局は主人公が弱いby 匿名希望- 1