みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
続きが気になる
最初は何気なく読み始めましたが、気づいたらはまってました。絵の雰囲気からは想像できない、ストーリー展開かな?
心に闇を抱えた人は、やっぱりそこを狙われるとこんなに弱くてもろいんだなあと思いました。
お兄ちゃんの裏の顔にはびっくりしました(笑)
ちょっと大げさなストーリー展開だけど、現実でも近いことはたくさんあるんだろうなと考えさせられました。by 匿名希望- 0
途中までですがこんなに簡単に洗脳されてしまうものなのかなー
色々行き詰まり年齢というどうしようもない壁にぶち当たり頼れるものが無いとこうなってしまうかと思うととても恐ろしいby 匿名希望- 0
主人公の生い立ちが可哀想です。
そりゃあ、こうなるよなぁ、って感じです。
怪しげな集団にハマる心理がとてもよく表現されています。by 匿名希望- 0
こわい
読んでいてあまり気分のいいお話ではなかったです。人間誰しも誰かに依存したり、心の拠り所が欲しいと思っていると弱みにつけ込まれて大変なことになるのだなと思いました。
絵が好きで違う作品をみつていてこの作品にたどりつきました。話の内容はと以外と身近にありそうで気をつけないと
なんか、スピリチュアル系で読むのがしんどくなり、やめました。不倫や不安があるのは分かるけど、漫画の世界は救いが欲しいです。
こうやって人は堕ちていくのかな
一言でこわい…
宗教とかこういった勧誘にハマる人って、こうやってのめり込むというか、連れてかれるんだなぁと率直な意見ですが、世の中そんなに珍しくないのかな?と考えさせられました。
いつ、誰が、どこで、どんなことに遭遇するか、社会勉強と思わないと、引いてしまう自分がいて、ある意味楽しめなかったです。by 匿名希望- 0
人の心の弱さにつけ込んで洗脳していくいかがわしい宗教のお話かと思いました。ふんわり先生ヤバすぎでしょ。この女の子もヤバいけど。
by 空雅- 0
とても大事なてーまですね。漫画でこういうのを取り上げられるととても良いと思います。誰しも、自分の生き方が気持ちよく進まないと感じるときに読んでもらいたい。
怖いですね、洗脳というのか?宗教など人を救ってくれるものは否定しないけれど、人をがんじがらめにしていく洗脳は怖い。
by さきき0202- 0