みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
コワイ
無料分8話まで読みました。子供の写真付きの年賀状の件、私も送っているので燃やされたら悲しいなぁと思った反面、その気持ちもわからないでもないと思いました。写真付きの年賀状をもらって嬉しかったり楽しかったりするってことは案外幸せな生活を送れてるってことなのかな。人間みんな妬み、嫉みの気持ちはあってそれを発散できずにモヤモヤしてるとあっという間に洗脳されるかも。
by komai- 0
なるほど
なるほど、、こういう風にメンタル弱ってる人に近づいてくるのか、、と思いながら読みました。リアルで面白かったです。
不用意に心の弱さを見せるとこうなる?
読み始めたばかりですが、おおよその話の流れは想像がつきました。
主人公の気持ちが弱っているところに、巧みに入り込むテクニックが恐ろしい。誰でも、こんなふうにされたら、相手のペースにもっていかれるかも知れませんね。by Whitesunset- 0
この人の作品
この人の作品が好きで大体ほとんど読んでいます。
とてもわかりやすいストーリーでいつも色々と考えさせられるものなので勉強にもなったりします!by 匿名希望- 0
三話読みました。
宗教?スピリチュアル?
…なんか怖い感じ。
タダの分だけ読もうかな。
ふんわり先生は何を語るのか。
すがりたくなる気持ちもよくわかる。by 匿名希望- 0
あるのかもしれない
読んでいて薄気味悪くなりました。でも自分の心が弱っているときにすーっと入ってきてしまうことはあるかもしれないなぁ、こうやって宗教や占いにハマるのかもなぁ、と思いました。
by おにおにかあさん- 0
あーわかる
わかる気がします!って感じだった。確かにこの主人公と同じ時期もあったし、読んでて身につまされる感があるからつい見ちゃう。続き見てみます
不倫相手がゲスすぎて引くし、こんなやつに振り回されて、洗脳されて…この主人公、自分ってものがなさ過ぎる。
まだ最後まで読んでないけど、最後に救いがあればいいなって思います。by 合格しますように- 0
面白いけど、怖い。絵がシンプルでかわいいのに、怖い表現がかなりエグくて読み応えがある。これからどうなっていくのか続きが気になります!!
面白い!
新刊が出るたびに購入しています。
自分がないひとが陥ってしまった罠…
心が弱い時に人は有り得ないことも盲信してしまう。この状況から主人公は立ち上がれるのか?by 匿名希望- 0