みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

独身女の。

独身女の悩み事だとおもうけど、実際、結婚して子供が出来なかったら独身でいたときと同じ悩み。独身だったときのほうがまだ相手がいないから…で済むのにって時々思う。まさにそんな感じ

闇が深すぎて...
    なんというか不器用すぎて
    読んでてイライラしちゃう( ˙-˙ )・・・
    こういう人ってなんでみんなこうなのかな?笑

くらい

くらい表紙なので読むか迷いました。この作家さんが好きだったので読んでみました。徹底的に嫌な自分とも向き合って癒していかないといけないんだなと、根本解決しないとどうしようもないと思いました。

年賀状燃やすとかめちゃ縁起悪い気がする。
    愛されないのソコだよ!って思った。
    ポレさんの体験?!
    それとも誰か原案いるのかな?
    ポレさんの連載読んでるからちょっとリンクする部分がある。

寂しい女性がハマる世界を描いたありきたりのお話にも感じますが、、、。
    世の中本音と建前をうまくバランスとりながら生きていくのは、大変だなぁと思いながら、読みました。

そうなるでしょうね!まだ無料しか読んでませんが、子供のいない家庭で子供写真はきついと思う。配慮が必要

やりきれん

私も結婚して子供がいなければ主人公のようになにかに救いを求めたのかな…。
    私は子供いるけど友達の写真つき年賀状は送ってほしくないかな。人の子供に興味ないし。だからと言って燃やしたりしないし。嫌なら年賀状返さなきゃいいのにね。
    これ以上読んでも面白くなさそう。

スピリチュアルにはまったことがあるので、なんとなく主人公の不安定な心理は分かりますが、ここまでヤバくはなかったですね。人の心に漬け込むのがうまい人は怖いなーと思います。

他人事じゃないかも

スピリチュアルは女性なら好きな人は多いと思うし、わたしも好き。
    でも本物も偽物もまじっているだろうし、弱っているときにタチの悪い人につけ込まれたらそれこそ主人公のようになってしまいそう。

この作者さんの作品がだいすきでいつもよませていただいています。他の方がかいているように、年賀状を燃やすなんてホラーかなとおもいまさした。