みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全48話完結(50pt)

3.1 評価:3.1 744件

おもわず

一気読みしてしました。
    こんなふうに、ハマっていってしまうのか…こわいけど、つい気になってしまいました。主人公がどんな選択ができるか見届けたいです。

リアルな描写

正月に1人で過ごすアラフォー主人公。ボロボロのネイルで1人コンビニでお弁当買うシーンがなんとも言えず切ない。
    昔は年賀状なんて書かなかったのに結婚した途端送りつけてくる友人達は幸せアピールなのか?満面の笑顔の写真の横にら「今年こと結婚できますように」なんてコメント書きやがってうるさいわ、と悶々とする気持ち分かります。

わかる。

私も、スピリチュアル系のにはまり、色々ありました。

良いことも悪いことも

自分がしっかりしていたら、とうなずきたくなる作品です。

わかるぅ!と叫びたくなりました。周りによくある話です。コンパクトにあっさりまとめていて読みやすかったです。

人と比べなければ小さな幸せも大きな喜びになるのに、それはなかなか難しいこと。
    なかなか出来ないのが人間だなと考えさせられる。

この先の展開が楽しみです。

あるよね

人間だもん。そーゆー気持ちになることあるよね。わたしにも少し違うけど黒い気持ちになったことある。でもさ、その黒い気持ちは外に出したらダメなんだよね、そんなことしても幸せにはならない

自己肯定感低い方特有の暗い感じでした。怖いというか…怖いもの見たさで読んでしまいました。今8話まで読みましたが、読んでいて楽しくはないし、メリハリもなくてあまり課金しとようとは思わないかもです。

暗い

暗いなぁというのが印象。
    主人公は何かのせいにしたりしすぎているように思う。
    不倫しても、責められたくないなどなど、、結局は主人公が弱い

生きていく

結婚目前に破談になって適齢期過ぎても独身だったら主人公のようになるかもと、、想像できますが、年賀状にみるような普通の結婚した側も絶頂は最初だけでその後、おっさんの面倒みて(お互い若い時は会話も楽しいですが)生活の為に自分も働き、時間もなく、子供は自由に反抗して、、で、そっち側にも主人公のようにハマっていく人もやはりいるだろう、、と気付かされる内容でした。

1話しか読んでませんが、ストーリーのタイトルから、満たされないアラフォー女性が心の隙間を埋めるためか、スピリチュアル系宗教にハマって堕ちていくお話のようです。
    実は自分もスピ系のそういうのに足を踏み入れてしまったことがあります。。今となっては後悔しかないのですが、奴らは家族や友人と断絶させるよう持ってくるから、主人公のように友人や家族に疎ましさを感じている人は絶好のカモなんですよね。話が暗いという人もいますが、実際、相談相手がいない方がターゲットなので暗いのかもしれません。
    ただ、この話では主人公が髪をばっさり切ってしまうみたいな展開もあるようで、どう「堕ちて」いくのかがわからないですが。
    ポイント貯まったらもっと読んでみようと思います。