みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

まだ無料お試しの分読んだだけですが
ちょっとわかる気がする
弱った一瞬の隙に入ってくるのうまい人おるから気をつけようと思ったby 匿名希望-
続きが気になる
最初は何気なく読み始めましたが、気づいたらはまってました。絵の雰囲気からは想像できない、ストーリー展開かな?
心に闇を抱えた人は、やっぱりそこを狙われるとこんなに弱くてもろいんだなあと思いました。
お兄ちゃんの裏の顔にはびっくりしました(笑)
ちょっと大げさなストーリー展開だけど、現実でも近いことはたくさんあるんだろうなと考えさせられました。by 匿名希望-
途中までですがこんなに簡単に洗脳されてしまうものなのかなー
色々行き詰まり年齢というどうしようもない壁にぶち当たり頼れるものが無いとこうなってしまうかと思うととても恐ろしいby 匿名希望-
こわい
読んでいてあまり気分のいいお話ではなかったです。人間誰しも誰かに依存したり、心の拠り所が欲しいと思っていると弱みにつけ込まれて大変なことになるのだなと思いました。
なんか、スピリチュアル系で読むのがしんどくなり、やめました。不倫や不安があるのは分かるけど、漫画の世界は救いが欲しいです。
こうやって人は堕ちていくのかな
一言でこわい…
宗教とかこういった勧誘にハマる人って、こうやってのめり込むというか、連れてかれるんだなぁと率直な意見ですが、世の中そんなに珍しくないのかな?と考えさせられました。
いつ、誰が、どこで、どんなことに遭遇するか、社会勉強と思わないと、引いてしまう自分がいて、ある意味楽しめなかったです。by 匿名希望-
妙なリアル感
実際にこんな人がいそう&こんな感じのサロンという名の洗脳の館がありそう!妙なリアリティがあり感情移入して読んでしまいました。主人公がそっち側に引っ張られるまでが早くて…人間って怖い…。
話の内容は面白いのと思いますが、自分が病みそうになるので途中から読んでないです(笑)絵はキレイですし読みやすいとは思います
by yushiya-
スピリチュアルの話
夢のあるスピリチュアルな話なのかと読んでいますが、もしかして騙される話でしょうか?読み始めですが、ハラハラする内容かもですね(汗)
ぅーん
まあなんだかなあというかありがちな展開ではありましたねー。とりあえず無料版だけ読みましたがよく考えたいとは思います
by azer-