みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

自分を認めてくれる存在がほしい
そこまで自分の何から何まで自信が持てるわけじゃないけど、ある程度の自己肯定感はないとな~と思う。
でないと、ふとこういった出会いに取り込まれかねないから…。by 匿名希望-
洗脳ってこわい
作者さんの他の作品を読んでこっちも読んでみました。こわかったです。私も過去結婚してから浮気をされ許せず離婚しましたが、主人公みたいになったことがないのでその行動に理解が出来なかったけどやっぱり浮気した相手を強く恨んだり悲劇のヒロインタイプというのかなそんな感じだと洗脳され
ることもあるのかなとおもいました。私がポジティブなだけかもしれませんが恨んだり僻んだりしても幸せにはなれないと思いますね。過去は水に流して前に進むことも大切と改めて思いました。by 匿名希望-
実話なのか気になるけど
実話なのか気になるけど、とりあえず宗教とかそっち側の話なんですね。途中まで復讐ものかとおもってたんですけど、学校入るところから受け付けなくなりました…
心の闇
誰でも悩みを抱えて生きていると思うけど。洗脳系のおはなしでメンタルが元気なときでないと読まないほうがいいかもしれません。
主人公の心の闇に気づいたのか、気づかないままお茶会に誘ってきたのか。
女性特有の心理がよく表現できてる漫画だなと。
教祖様?に皆んなみたいにあだ名で呼んでほしい→人寂しい、誰かに話を聞いてもらいたい→この人ならわかってくれるかもと、どんどん、ネズミ講、宗教、詐欺といった、人を利用する洗脳目的で近づいてくる人にハマっていく話で怖いです。
そういえば、2000年前後はターミナル駅に、手相の勉強してるから見せてくださいと声かけてくる若い女性が沢山いたけど、あれも宗教がらみだったのかな。by 匿名希望-
先が気になる…
この作家さんの他作品から飛んできて、無料分もあったので読んでみました。
面白い…けど、やはり少し気分が暗くなるかな〜by 匿名希望-
普通に年賀状に子供の写真を載せて送っていたけど、それを見て嫌な思いをする人もいると、大変勉強になりました。
年賀状に子どもの写真つきを送る派なので、気をつけながら出すようにしてるけど…
独身の頃も写真付き年賀状を捨てるのも悪いと思い、捨てずにいた。by 匿名希望-
無料話までですが、結局どうしてこの手のセミナーにハマってしまうのでしょう。少しイライラしてしまいます。
誰でも気持ちを受け止めてほしいから
生い立ちとか読んでいると、捻れてしまった気持ちはわかる部分もあるけど、主人公はちょっと流されすぎ。
自分を幸せにすることが出来るのは、結局自分自身なんだなあと気付かされました。by はなはな46-
怖いです
普通に生活してて、こんな感じにまきこまれてしまうのかなと…
じわじわ来ます。
日常生活に忍び寄る恐怖です。
教訓にしたいマンガです。by 匿名希望-