みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全48話完結(50pt)

3.1 評価:3.1 745件

お兄ちゃんを

こんな変態サイコパスに描かなくても。。ふんわり先生にもなかなか闇深い過去があるみたいですが、だからといって他人を不幸に引きずり込んでいいことにはならないのに。。わたしもネガティブだから、こういうマイントコントロール的なことに巻き込まれないように気を付けたい。

なんなんやろ…

「今日も拒まれてます」で作者を知り、こちらも読み始めました。
    可愛いなと思うイラストと、怖ッと思うイラストがあり、ストーリーも全然明るくない。
    モヤモヤしながらも、でも続きが読みたくなる。
    こんな事ある?と思ったり、こんな事あるなぁ〜と思ったり…
    もう読みたくない!と思っても続きが読みたくなる…
    そんな気持ちになるんです。
    いやぁ〜不思議です。
    それが魅力なのかな。

あり得なくはない世界の話だと思いました。ハマり始めたら底なし沼のようにのめり込んでしまう…事のないよう、戒めかのように読んでましたが、苦しくて無料分でやめました。

無料で一気読みしました。
    この作者さんの作品はどれもおもしろくて好きです。
    これから怖くなりそうな予感、、

なんだか

とてもストーリーがリアルでせつない気分にさせられちゃいますね。実際沢山いそうですしね。いい視点で作られてると思います。

誰にでもありそう…

心の闇は誰にでもあるので読んでいていつ自分がこの漫画の主人公の様になってもおかしくないなぁ…とも思いました。そして宗教とか洗脳はこうして入り込んでいくのかなぁと思うと気をつけなきゃと怖い気持ちになりました。

自分を認めてくれる存在がほしい

そこまで自分の何から何まで自信が持てるわけじゃないけど、ある程度の自己肯定感はないとな~と思う。
    でないと、ふとこういった出会いに取り込まれかねないから…。

洗脳ってこわい

作者さんの他の作品を読んでこっちも読んでみました。こわかったです。私も過去結婚してから浮気をされ許せず離婚しましたが、主人公みたいになったことがないのでその行動に理解が出来なかったけどやっぱり浮気した相手を強く恨んだり悲劇のヒロインタイプというのかなそんな感じだと洗脳され
    ることもあるのかなとおもいました。私がポジティブなだけかもしれませんが恨んだり僻んだりしても幸せにはなれないと思いますね。過去は水に流して前に進むことも大切と改めて思いました。

実話なのか気になるけど

実話なのか気になるけど、とりあえず宗教とかそっち側の話なんですね。途中まで復讐ものかとおもってたんですけど、学校入るところから受け付けなくなりました…

心の闇

誰でも悩みを抱えて生きていると思うけど。洗脳系のおはなしでメンタルが元気なときでないと読まないほうがいいかもしれません。

主人公の心の闇に気づいたのか、気づかないままお茶会に誘ってきたのか。
    女性特有の心理がよく表現できてる漫画だなと。
    教祖様?に皆んなみたいにあだ名で呼んでほしい→人寂しい、誰かに話を聞いてもらいたい→この人ならわかってくれるかもと、どんどん、ネズミ講、宗教、詐欺といった、人を利用する洗脳目的で近づいてくる人にハマっていく話で怖いです。
    そういえば、2000年前後はターミナル駅に、手相の勉強してるから見せてくださいと声かけてくる若い女性が沢山いたけど、あれも宗教がらみだったのかな。