【ネタバレあり】愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~のレビューと感想(12ページ目)
この作者
この作者こーゆーブラックなネタたくさん書いてたんですね。今読んでいる別の作品も凄く怖い展開になってきていて、なんだか読んでしまいます。
by ももバナナ- 0
あらためて 無知、気が弱い子はターゲットにされやすいんだなと思いました。
1度信じると疑わない、のめり込む。
怖い。by 匿名希望- 0
スピリチュアルの魔の手はこんなところからも!
こんなんじゃ、誰も信用できなくなっちゃうなぁと悲しくなりました。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました
喪黒福造が現実世界に実際にいたら、このスピリチュアルな先生みたいな感じなのかもなあと思いました。
人の「心の隙間を埋める」と称して、洗脳して正常な社会生活を送れなくする…破滅に導く…
この作者さんは他の話も読んでますが、結構ダラダラと引き延ばす感じの作風なのに、この話は早くも2回目のお茶会で髪をざっくり切るくらい洗脳されていたり、話の展開が割りと早めなので星5つにしました。by 匿名希望- 0
宗教
宗教にハマってしまう人の話。私の地元にも全国ニュースになった祈祷師の事件があったから、なんか他人事じゃなくて読み続けちゃう。
ゾッとするけど気になる!
ふんわりさん何者なの…。こわすぎ!
福岡のママ友洗脳で5歳の坊やが餓死してしまった事件もそうだけど、洗脳って本当こわい。
傍から見てると「どうしてこんなのに騙されるの?バカじゃないの?!」って思うけど、心の隙間に入り込まれた当事者はもう正常な判断ができなくなるんだろうな。
そして、一見とても善人のお兄ちゃんが不気味すぎる。続きが気になります。by 匿名希望- 9
悲しいお話しです。
主人公めぐみは、一度結婚まで決めていた男性の浮気によりその人と別れ、寂しい生活を送ります。付き合ってる人は妻子持ちで最低です。読み進めると闇が深すぎて怖くなります。
かなしくなる
マイナスのほうへ引っ張られます。
結婚に失敗したひとがなんでもいいからすがりたいと思い、謎の世界へ飛び込む。by 匿名希望- 0
コワイ
無料分8話まで読みました。子供の写真付きの年賀状の件、私も送っているので燃やされたら悲しいなぁと思った反面、その気持ちもわからないでもないと思いました。写真付きの年賀状をもらって嬉しかったり楽しかったりするってことは案外幸せな生活を送れてるってことなのかな。人間みんな妬み、嫉みの気持ちはあってそれを発散できずにモヤモヤしてるとあっという間に洗脳されるかも。
by komai- 0
不用意に心の弱さを見せるとこうなる?
読み始めたばかりですが、おおよその話の流れは想像がつきました。
主人公の気持ちが弱っているところに、巧みに入り込むテクニックが恐ろしい。誰でも、こんなふうにされたら、相手のペースにもっていかれるかも知れませんね。by Whitesunset- 0