【ネタバレあり】恋の話を聞かせてよ。のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
おもしろ
初対面のひとでもぐいぐい行く感じがすごいと思いました、大学の新生活でシェアハウスなんておしゃれでかっこいい。
恋愛小説大好き主人公が運命的にシェアハウスで出会う男。彼が例の小説家だという匂わせがところどころに。。。
無料10 話読みましたが…
つまり押木先生は、今は黒木くん1人で、デビュー作は彼女との共同執筆だったんでは?という伏線だらけです。
でも、はたから見てたら意外性も何もない。。涙
ヒロインが、彼の心を開いて押木先生の作品もまた明るくなる、みたいな。単純すぎるだろうか。もひとつ何か、捻りがあるのかな。
しかし、大学生にしては幼いですヒロイン。
作者さまはまだお若い方かな。
がんばってほしいです!by 匿名希望- 0
恋愛小説
映画の恋愛ものを見ていて、隣の男の人も号泣していいたのを見て、恋愛者が好きなのだと同士感情を持った。その人はシェアハウスの住人の一人だった。恋愛小説話をしたいのになぜか拒否される。
おすすめだったので読んでみました。
一話が短い。
文学少女がシェアハウスで暮らすけど、恋愛少女好き?の彼は色々抱えてそうですね。by 匿名希望- 0
期待通りの展開で笑ってしまった。
映画館で初対面の人にあんなグイグイ来られたら引くって言うか逃げる 笑by 匿名希望- 0
まぁ
無料分まで読みました。
同じ恋愛小説を好きな人と出会って、主人公が話しかけたら否定されて、簡単に言うと主人公がムキになって追いかけ回す感じ。
でも実は彼が小説自体に関係してる?と匂わせて無料は終わりです。
まぁありがちな内容なんですが、私的にこれだけの内容に10話使うかな?と思いました。
あと主人公がちょっと、、、やばい。
公衆の全面で人の趣味にズカズカと入り込んで大声で叫ぶとか、19歳なのに脳内レベルが小学生に近い気がします。初対面でそれはめっちゃ怖いよ。それで終わるかと思いきや、まだまだ喋る喋る!続くんかい!って思いました笑笑。
さらに追いかけて階段でも喋る喋る!
とにかくしつこすぎる笑笑。
さらにさらにルームシェア?の同居人でそこでも追い回す!
作者は彼が否定していると言う事を念押ししたかったのかなと思いましたが、そこを掘り下げすぎて、読み手がもうわかったよしつこすぎるってと嫌気が差してしまうのも他の方のレビューを見てうなずけました。こんな人いたら嫌われるかな。
もう少しお互いの信頼関係が出来上がってから掘り下げて行った方が現実味ある気がします。
元気のいいグイグイ系女子を描きたかったのもわかりますが、グイグイ系と常識外れは違うと思います。
絵は良かったので星2で。by tomopu- 2
少女マンガとしてはありがちな展開……ではあるけど、押木先生のキャラは好きなタイプだったかな。
今後の期待を込めて、☆1つ増やす感じで。by 匿名希望- 0
ふたりの出会い方からいろいろでしたがシェアハウスも一緒、大学の学科も一緒で。彼の過去に何があったのか、ふたりがどうなっていくのか少し気になります。
何を隠してる?
誰も知り合いの居ないところでの新生活は不安だらけ。同じ趣味?な人がいたらそりゃーもー嬉しい!共通の話題で盛り上がれるハズなのに?なぜ?
先が気になって仕方ない!by shige-yan- 0