みんなのレビューと感想「私はカレン、日本に恋したフランス人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
おもしろい!
フランスの方の考え方、日本に対するイメージを知ることができて面白かったです。カレンさんみたいに自由に柔軟に生きられたらなぁ。
by さやらかな- 0
かわかっこいい!
カレンさん夫婦の他の話も読んでいますが、カレンさんのマイウェイぶりと、冷静な旦那さんの視点が面白すぎます!
by つきとほし- 0
面白い!
既に「嫁はフランス人」を読んでいたので、カレンさん目線のこちらのお話があったとは!早速読んでみたら…やっぱり面白い♫外国人から見た日本の魅力など、ワクワクしながら読み進めています^ ^
かわいい
旦那さんが漫画家で、旦那さん目線のマンガを読みましたが育児メインでした。
こちらは奥様目線主人公で、外国人から見た日本の面白さが凝縮されてて面白いし、カレンさんがかわいい。
自分がルーズソックス世代でiモード最近までガラケーで使ってました笑笑
そうか。その頃は外国の情報って本だけだったっけ?とかつい最近のことの気がしましたが遠い過去ということにびっくりしちゃった。by 匿名希望- 1
おもしろい!
いつもは恋愛漫画ばかり課金していますが、これは面白かったです!全話読みました。
フランスの方の視点が知れ、日本についても勉強ができ、ためになりました!
カレンさんみたいな、カッコいい(でもかわいい)女性に憧れます。by 匿名希望- 0
カレンさんから見た日本、日本人、なるほどと思いながら読みました。私たちは当たり前でも外国に住んでた方からすれば不思議なことばかりなんだろうな
興味深い
今でこそフランスでも日本文化好きが増えてきていることは知っているけど、それが20年前はまだ未知の国だったこと、それなのにバカンス先に選んだカレンさんの観察力が、さすがメディア関係者らしい鋭さだなと興味深いです。
日本人とフランス人の文化の違いが面白おかしく書いてあります。絵ですごく情景が伝わってきてとても面白いです。
仕事バリバリ
仕事バリバリのキャリアウーマン 素敵です 機械に強くて羨ましいし。あまりに頻繁に来るのでウィークリーマンションの管理人さんに荷物内緒で置いとくと言われるほど来日してたって言うのがおかしい
フランス神から見た日本。
そして、フランス人の考え方。
カレンさんの生き方。
一人の人の人生を見られて素敵な漫画。by 匿名希望- 0