みんなのレビューと感想「私はカレン、日本に恋したフランス人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白かった

面白かったです。
    最初は無料分だけ読むつもりでしたが、気づいたら購入して読んじゃってました。
    フランス人のカレンさんの視点で描かれる日本。
    近年、日本スゴイ!系の番組が多く、辟易していましたが、こういう風に実際に外国の方の目線で日本を振り返ると、色々と面白い文化なんだなと改めて知ることが出来、新鮮でした。

旦那さん目線の「嫁はフランス人」と並行して読んでます。
    フランスでは25年前の日本は認知度が低かったんですね…
    それなのに興味もってくれて嬉しいです!

行動的!

フランス人の彼女の行動力と自立した考え方に、感心しました。彼女から見た日本の魅力がしれて、面白いです。

無料分読みました。独特な絵柄ですが、登場人物の特徴を的確に、丁寧に表現されていて、見れば見るほどハマります!続きが気になります!

おもしろい!

フランスの方の考え方、日本に対するイメージを知ることができて面白かったです。カレンさんみたいに自由に柔軟に生きられたらなぁ。

面白いです

カレンさんが初めて日本に来てから15年
    当時の日本は平成
    今は令和になってずいぶん変わっていると思う
    小学生でもスマホですよ
    漫画家のご主人と結婚されて
    さすがご主人の描くマンガが的確で面白いです

面白い!

既に「嫁はフランス人」を読んでいたので、カレンさん目線のこちらのお話があったとは!早速読んでみたら…やっぱり面白い♫外国人から見た日本の魅力など、ワクワクしながら読み進めています^ ^

おもしろい!

いつもは恋愛漫画ばかり課金していますが、これは面白かったです!全話読みました。
    フランスの方の視点が知れ、日本についても勉強ができ、ためになりました!
    カレンさんみたいな、カッコいい(でもかわいい)女性に憧れます。

興味深い

今でこそフランスでも日本文化好きが増えてきていることは知っているけど、それが20年前はまだ未知の国だったこと、それなのにバカンス先に選んだカレンさんの観察力が、さすがメディア関係者らしい鋭さだなと興味深いです。

日本人とフランス人の文化の違いが面白おかしく書いてあります。絵ですごく情景が伝わってきてとても面白いです。