みんなのレビューと感想「私はカレン、日本に恋したフランス人」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
最初はタイトルを読んで 、「何の事?」だったんですが、読んでみるとなかなか面白くて癖になりそうです。
主人公の旦那様が絵を描いているんですね。時々話にも出てきて有能な妻に少し嫉妬しているような、ステキなご夫婦です。
無料分
昔読んでいた漫画を発見。文化の違いもわかって面白いです。フランス人はなかなかユニークな感じなんですね。
by 成田麗美- 0
モンプチ嫁はフランス人、から流れてこちらへたどりつきました。
フランス人の観点から描かれているのが面白く、日本人にとって普通過ぎることがそんなに面白いか?感動するか?というのが楽しく描かれていました。by 匿名希望- 0
気軽に読める
この方の他の本も買いましたが、なかなか面白いですね。フランスには行ったことがなかったのですが、少し気になりました。日本の独特な部分(育児も含め)も表現されてます。あと、カレンさんが可愛いです。
個性派
表紙の絵と、タイトルが気になって無料購読をしました。
ストーリーも個性的な感じがしました!
続きは悩み中です。by 匿名希望- 0
おもしろーい
大陸続きはいいなぁーー。やっぱり島国育ちより気楽に海外に行けるし、違った文化も触れあうことができる。わたしは典型的な日本人だから、とっても憧れる
主人公の情熱と行動力と愛のある所が好きになり、無料分だけ読もうと思っていたのに、2話買いました。こんな風に人生の扉が開いて行く人もいるんだなぁお勉強にもなりました。
モンプチ嫁はフランス人からたどり着きましたが絵も内容もすきです。国際結婚を男性目線から書いた作品が神仙で楽しく読ませていただきました。