みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠 育児編」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
前作も読みました。こんなに妊娠子育てに意識高い男性、いいですね。自分が経験したからだろうけど。そう!経験してみればいい!って無理ですね笑。女性の敵が女性という場合もあるし。みんなに優しい社会だといいのにね。あり得ない設定だけどこの作品は考えるきっかけになると思う。問題提起としてだけでなく漫画としてもおもしろいと思います。
一児の親
男性が妊娠、出産するというファンタジーで描かれていますが、内容は現代社会の抱える問題を鋭く突いていて読み応えがあります。
社会派漫画好きにはおすすめです。by 匿名希望- 1
前作もサクサク読めておもしろかったので、続きが出ていて嬉しいです!男の育児に一石を投じる作品であってほしいですね。
by あいぼんあ- 1
凄いな❗
昔の史書で男性が妊娠したことがあるってことを見たことがあります。でもそれは半世紀か昔の話したけど、実際にも漫画だけど男性が妊娠したと言う漫画だけどあるんだと思うと、医学はどう進歩するんだろうってのは思う。
感想
読んでいて早く続きがよみたいなッと思いました。前作の話も面白かったです。
現実世界もこんな風に男性も妊娠できる世界だったら少子化もなくなるなッと思いました。by ハロプロLOVE- 1
妊娠育児の大変さ、男性にも分かってもらいたい!!こんな世界は無理だけど、こういうのを見て、何か感じてくれたらいいのにな。
でも実際男性も妊娠するようになったら、女性の負担も減るし、妊娠について真剣に考えてくれるようになる、かも。by 匿名希望- 1
ふしぎ
ふしぎなはなしですね
よくわからないですが、よみやすいとおもいます
もう一度読みかえしたくなりますねby 匿名希望- 0
前作を読んで描かれていなかった育児中のエピソードも気になっていたので、作品となってくれてとてもうれしいです。
きりくちが斬新で面白い!!世の男性も、妊娠、出産したら、子育ての大変さが理解できて『手伝う』感覚じゃなくなるんじゃないかな。
育児に理解ある男性も会社も
ひと昔前にくらべると
ものすごく増えました。
がやはり妊娠出産の大変さは
経験せずに分かりようがない!
そういう意味で画期的な作品。by 匿名希望- 1