みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

う~ん…。
題名から一生VSが付きそうな話しだな、と思いました。
独身には独身の言い分、幸せがあり主婦には主婦ぬゆ幸せ、孤独があると思いましたby 匿名希望-
なんとなく嫌な終わり方でした。主人公が、卑屈な自分から立ち直って欲しかったなあと、そのほうが面白いなあとおもいました。
どっちも不幸
2人とも似た者同士てすね。
自分が一番幸せだと思いたい人間は、結婚しようと独身だろうと一生他人を妬んで生きて行くんだろうな。
羨ましいと思う気持ちを素直に認められない、かわいそうな女達です。by 匿名希望-
1話無料を読みました。
なんだか心が寂しい人の現代の象徴のようで、うーん…となってしまうスタートです。
レビューを読んでいても先が暗い様子でした。by 匿名希望-
女同士のバトル
主人公 優里は、家庭を省みずSNSにはまりこみ、家事もろくにやらず赤ちゃんにも八つ当たり…
萌恵の方がマシかな?人に迷惑かけてないし。
話に入り込みやすい作品でした。by 匿名希望-
淡々と
話が流れていって、分かり易かったものの、想像できる末路だったのが、ちょっと残念。絵は可愛くて好みでした。
SNSこわいなー
はっきり言って載せる写真は映えさせてるからほとんど信じてない
幸せだと思わないけど…by 匿名希望-
無料分だけ読みました。
マウントが凄いですね。主人公が子供の世話もせずSNSにはまる。まったく共感できませんでした。by 匿名希望-
女って
女って、欲まみれ。と思わされる漫画ですね(笑)自分より幸せな人が許せなかったり、優位に立ちたがったり。ホント、女という生き物は・・・(−_−;)
私は
私は子持ちの主婦なんで、気持ちがわかるような分からないような。
スカッとする感じだし、何も考えず読めるので全巻購入しました。by 匿名希望-