みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

評価あまり高くないですけど、個人的に面白いです。
絵も綺麗だし、優里の情けなさが際立ってますけど、こんなふうにはなりたくないと思う見本のような優里でした。by 匿名希望-
うまくまとまっています
専業主婦と独身貴族、タイプが違う女友達同士のドロドロした感情を描いた作品です。
お互いがお互いを羨ましく思っており、それぞれの生活をSNSを通して見ています。
そのうち、嫉妬混じりの双方に黒い感情が…。
最近よくある「SNSモノ」ですが、お話がうまく纏まっていて、楽しめました!by 匿名希望-
みえっぱりも
程ほどに(笑)
周りから羨む生活を送りたい気持ちって少なからず有りますよね、誰でも。
それならバレないように気を付けないとね!by るーすてら-
こわいこわい。
女同士の、いやらしさ全開の内容。女同士っていくつになっても、逆に年を取ればとるほど意地悪く、いやらしくなってくものなのか、、、あー、いやだいやだ。
by タタタタタ-
とにかく
醜い比較やマウンティングが大嫌いで世の中に嫌気がさしているので見たくない。でもたまに背景を知る勉強としてはいい作品。
います、こういう人
結婚して必死の幸せアピールを独身の友人だけではあきたらず至るところで幸せアピール。いますね、こういう人。
私は面倒くさいんでフェードアウトしますが何かお互いマウントしてて関わるの止めたらいいのに。
お子さんが気の毒。by 匿名希望-
マウンティングは
女性同士って友達でも友達ではない、って言う微妙なリアルさが読んでいてヒリヒリします。
でも続きが気になって仕方ないという心境に、読めばきっとなると思います。by まいりん43-
怖い
けれども面白い。この手の作品は嫌いではない。
ライフステージが変わると女性同士ってなんで、他のひとと比べちゃうんだろうね。まだまだ読んでみたいな。by 匿名希望-
おもしろそう
うまいところを作品にするなと思いました。まさに、あるある!ですよ。ほんと現実にはデリケートな事です。ないものねだり、僻み、妬みは怖いね。