みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
本当にありそうでこわいけどおもしろい!笑
ブスで結婚、妊娠、出産した女。それだけで勝ち組って思ってる。ほんと人間小さい。笑by 匿名希望- 4
SNS
ありそうでなかったと思う
面白いと思う
SNSでの競り合い、現実でもありそう〜
続きがすごく気になります。by 匿名希望- 0
試し読みで、
読みましたが、女性のドロドロした気持ちがあまりここちよくなく…。ハマることはなかったです…。多分続き読まないかな。
マウンティングは
女性同士って友達でも友達ではない、って言う微妙なリアルさが読んでいてヒリヒリします。
でも続きが気になって仕方ないという心境に、読めばきっとなると思います。by まいりん43- 1
良くも悪くも現代っぽい話ですが。実際のところ、女の敵は女ではなく、女性を生きづらくさせている男性優位の圧力社会ですよね、、
劣等感丸出しのブスと、同級生の美人女子の話し。
レンタルで服を借りて子供に着せる ってくだり、他のコミックでも読んだことがあるような…by どんがらどんどん- 8
まぁあるあるな話。絵の赤ちゃんが設定より大きく感じて違和感しかなかったです。あんなぐーたら主婦に対して旦那はなにも言わないのかなぁ…まだ無料分しか読んでいないのでわからないですが。次読むかは悩みます。
なにこいつ
なにこいつ。あからさまに人をみくだすかんじがむり。かわいそうだし。いや独身で人のことのんきに悪口言うなや。
なんか微妙
独身で仕事頑張ってる人も主婦で子育てしてる人もどちらも偉いと思うので、どっちが上とか関係ないと思います。漫画の中の人達が低レベルなだけかな。
うーーーーん…
昔からありがちなネタだけど、
(結婚したら勝組幸せ的な)
こんな人をひがんで妬んでる人、
現実にはたいしていないでしょ。
不幸な考え方、生き方の見本、
こうなっちゃだめですよの見本
という感じ。
女はこういう考えの、こういう人ばっかりなんだとは、決して思ってほしくない。by 匿名希望- 11