みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
人によってか幸せは違う
よくある話かなって思いました。
結婚がゴール?な人もいれば違う人もいます。
マウントとって生きてる人って結構いるんだろうなーと思う。by 匿名希望- 0
おしい
ラストが惜しいかな。
嘘が分かってもここまでズケズケいかないでしょうし、ネタバラし行くまでもうちょっと引っ張ってもらった方が面白かったかも。
この系の話しは好きですが、今までに読んだ中ではもひとつな感じです。by 匿名希望- 0
ありがちなストーリーです。
この2人、マウントしあってないで、離れればいいのに、と思ってしまいます。by 匿名希望- 0
女性特有
女は並列したがる生き物、男は競争したがる生き物。小さな頃はそれだけだけれどある程度育ってくるとマウンティングが始まる。どの人も自己肯定感が低く、自分より上のものは妬み、下のものに安堵する。心が貧しいことは悲しいこと。そんなことを思わされた。
by TEANA- 0
広告で気になってとんできました。
無料の一話だけ読むつもりが三話まで読んでしまいました!
テンポが早くスッキリ読めます。by 匿名希望- 0
ありそう?
今流行りのSNSもの。
よくありそうな話です。1話のみ見ました。
ブスな自分の写真を載せないで、子供だけ載せてたら、もう少しいいねがもらえるのでは?って思ってしまった(笑)by 匿名希望- 2
チョット怖い
結婚してる女が、チョット怖いです。
女の嫉妬は、よくある事ですが、
子供をほっぽり出してSNSは、良くないですね。by みみりん412- 0
どんな人生選んでもみんな悩み有り、その中で幸せを感じるんだから、こんな事で争うなんてアホらしい。
と、思う話です。by 匿名希望- 0
うまくまとまっています
専業主婦と独身貴族、タイプが違う女友達同士のドロドロした感情を描いた作品です。
お互いがお互いを羨ましく思っており、それぞれの生活をSNSを通して見ています。
そのうち、嫉妬混じりの双方に黒い感情が…。
最近よくある「SNSモノ」ですが、お話がうまく纏まっていて、楽しめました!by 匿名希望- 0
今の時代、絶対こういう変な見栄っ張りの人いますよね。誰に対して見栄を張ってるのやら。一番不幸なのは子どもだよね。