みんなのレビューと感想「水曜日には恋をして」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

水曜日には恋をして

主人公と共感できる!女として見れてない自分がいて、刺激がない生活に多少不満はあるけど、不幸なわけでも面白くないわけでもない。でも、独身のような輝き、新婚の時みたいなときめきがあるわけでもない。

分かる

女って損だよなぁ。
    焦って結婚して、一生懸命家事して旦那さんの面倒見て、お母さんみたいって分かる!
    初めは可愛いが、その後は産んだ覚えは無いでかい男に成り下がる旦那を尻目に、こんな筈じゃ無かったと後悔する自分にリンクする。

ヤバい

いや、おくさんへのたいどわるすぎ。さいあく😞⤵️⤵️まじで腹立つわ😡⚡頭いたくなりそうなくらいイライラする

1話読んでの感想。痛いなーこの旦那。
    主人公30なら年下ってもいい大人でしょ?年齢だけで選んだのかな。私も30で婚活始めて5才下と結婚しますが、同世代よりしっかりしてたからです。
    出会って半年は吟味したうちに入らないと思う。せめて1年。

これじゃ、お母さん。

共働きなら家事してくれても、いいと思う。
    ゴロゴロしてたら腹立つし。
    旦那に名前で呼ばれなくなったら、誰が呼んでくれるの?
    私自身、夫婦でパパママやお父さんお母さん呼びが嫌いなので、ねーとか、嫌なのもすごく納得できる。

こんな感じの主婦は多いのではないのかなぁと思います。もし嫌なのであれば子供もいないし離婚すればいいのに。

配信待ってます

夫婦の形を考えさせられます。
    2人がこの先どうなってゆくのかが気になります。言いたいことはやはり、ためずに、相手に伝えないとだめですねっ。

気になります

旦那の食べ方、態度読んでてイライラしました(笑)夫婦ってあぁなるのかな?って。。。まだ試し読みなのでどうなるかはわかりませんが、確かに結婚しても、女の人は、ちょっとワクワク楽しみを求めるみたいな感覚は共感しました。

こんな旦那さんには、どう対処したら良いか?と考えながら読みました。
    旦那はだらしないけれど優しいし、それは嫌なんだと自分の気持ちを話してみると、案外普通に良い関係になりそうです。
    とはいえ、新しい恋も良いですよね。自分が楽しい事が1番!そうしたら、旦那にも優しくなれるから。

悲しいけど

悲しくなるけど、わからなくもない。感情に蓋をしてしまった方が良いようなことでも、漫画で読むと部分的に開放されて楽になります。