みんなのレビューと感想「水曜日には恋をして」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

水曜日には恋をして

読んでいて、主人公の旦那にイライラします。
    よくある話だとは思いますが、あまり同情はしないのはなぜなんだろう。

うーん・・

結婚してもトキメキは大事ですよね・・・
    あんな年下ダメンズよりイケオジの方が
    そりゃーいいですよ!!
    でもそれぞれの夫婦が良くなっていけばいいなと密かな願いも・・

結婚3年目でこれとは、きついなぁ。旦那の食べ方も汚いし、ご飯中にスマホ見ながらとか最低。うちの旦那もやるけど。もうちょっと旦那に言いたいこと言えばいいのに。でもスクールに通ったり、気分転換するのはとてもいいことだと思う。

せつない

現状が幸せなのは分かっていても、満足しきれない、相手に不満ばかりの気持ちがよく書かれていて、切なくなります。今後の主人公に幸あれ!

夫婦のちょっとしたすれ違いで、気の迷いって起きてしまうのかなと思いました。ヒヤヒヤするし絵も好みではないので無料分でストップ。

読み途中ですが

よく我慢してるなぁと思います。
    勿体ない。離婚すればいいのに思うけれど、主人公の心理もわかる。
    でも最初はささやかな楽しみとしていても、気持ちは増幅していきそう。。
    どうなるかな。

まぁまぁでした

結婚生活の不満を非日常の場で発散するっていうシチュエーションはありがちかな、と。相手の男性のキャラがもう少し心を鷲掴みにしてくる強烈な魅力があったらもっと引き込まれたかも。あと舞台が神戸であるアピールの必要があるかも疑問。これからの展開に何か絡んでくる伏線か?と思いつつ・・・

せつない

何が不満かもわからないけど、結婚したときは色々新鮮で幸せだったはずなのに今は旦那の食べ方とかいちいち気になる。
    そんな日常を少し変えたくてカルチャースクールに通い素敵な男性と知り合えた。だけど別に今を壊したいわけじゃないけどモヤモヤしてしまう主人公が納得した生活になるといいです。

わかるよー
    だって、結婚したあと楽しくないもん。
    寂しいのと、生活面しか、緩和されないし。
    結局、今の夫婦はだめどよ。
    中にはちゃんとした人もいるけど、7割は不倫してるらしい

ストーリーは結構好き。ただ絵が好みな時ととても雑に見える時があってその差が残念。とりあえず無料分だけ楽しもうと思う。