みんなのレビューと感想「水曜日には恋をして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

水曜日には恋をして

共感できない

結婚3年目にして、この状況って。
    旦那教育、お互いのビジョンの話をしないでなんとなく結婚した人の、諦めの気持ちから魔が刺して...の話しなのかな?お互い嫌なところを向き合わなかった結果がそうなっていることに気がつい欲しいと思いました。

イマイチ

主人公の愚痴の漫画かな?
    同じ主婦として理解も共感もするけど漫画としてははっきり言うと面白くない。
    4話読んで何も展開もなくつまらないので先を買うつもりはありません。

年下旦那との幸せな日々は意図もたやすく。旦那のお母さん化。
    自分ばかりがと思う虚しい日々。
    こんな旦那じゃ子供も待とうと思えない。
    そんな日々を少しでも変えようとのカルチャースクール。そこで出会ってしまうんですね。
    不倫ものは好きじゃないので、無料だけでいいかなと思いました。

正直言って、主人公みたいなワガママ主婦にはウンザリします。大して働いてなくて、夫に養ってもらって、経済的に依存してるんだから、家事ぐらい女がやったら?っていつも思います。仕事と両立できないなんて、どんだけ無能なんだよ!って、ムカついて、途中で読むのやめました。

これは無料分だけでキツイと思って止めました。出てくる旦那が腹立つし、主人公もなんかいろんな意味で中途半端。ストレスたまるマンガはやめるに限ります。

あんまりかな

さっさと離婚するべし
    これから不倫の恋がはじまるのかな
    恋は離婚してからはじめましょう
    食事中ケータイゲームのだんなさん
    我慢しなくてよいです

無料分のみ読みました。主人公のご主人が本当にどうしようもなく子どもで2話だけで嫌いになりました。早く別の人とやり直せばいいのに。

そのまんま

旦那にそこまで不満はないけど やりきれない不満ならある。って 本当に普通。
    暴力夫じゃないだけマシ。結婚して 働けてお金にも 時間にも余裕があって習い事に通える。 たかが家事で 何が大変なの?子育ても 両親のお世話もって増えたら こんな考え方の人 即 離婚じゃない?
    当たり前の生活なんだから 結婚に夢見すぎ。
    女として見てもらいたいなら離婚する勇気を持てばいい。あれも欲しいこれも欲しいって子供じゃないんだから

甘ったれんな、旦那が稼いできてるなら充分じゃない?商社マンでしょ?家事くらい奥さんがしたらいいじゃない。女がワガママすぎて不快。絵も女の目が無理。

よくよくあるパターンですが

体育会系で長女だとあんな感じの性格なんですか?もっとハッキリ思った事は言うでしょ。相手が年下なら尚更です。このままダブル不倫に突入なんでしょうがどんなだったら主人公のおメガネにかなうんでしょう…

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全25件