みんなのレビューと感想「悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒロインが変わり者で美しい

王子がしっかりしててヒロインはちょっと変わってるけど美しい上に礼儀正しい。騎士に関してはもうちょい読み進めないとよく分かりませんでした笑

by 紅鬼

薔薇姫がなんなのかを引っ張りすぎなのかな、と。怪我しかけたときに血のことを言っていたので、なにか血が関係ある?にしても、分からなすぎるのも残念なので星マイナス1です。
    お話自体はヒロインが聡明で可愛らしく楽しめました。顔と体のバランスがすこし気になりますが絵も綺麗です。

悪役令嬢ぢゃなくて、極悪令嬢ってどんなものかと思いましたがたしかに極悪でした(笑)嫌がらせが半端なかったです。

無料で読める分だけしか読んでませんが、似たような設定も多い中でとても楽しめるものだと思います!今後の展開も楽しみです。

主人公は薔薇姫、極悪令嬢と言われていますが、なぜなのでしょう。薔薇姫は生まれもってのもののようですが、その為屋敷から出ずに生活していたのに、なぜ極悪令嬢だと言われているのか?家に籠りきりで外に出ていないのに、初めて外に出たとは思えない社交性。漫画だなぁと思う部分もありますが、主人公の賢さ、計算高さをも表現している所も面白いです。この先の展開が楽しみです。

面白そうです

無料分だけ読みました。
    今のところ、悪役令嬢という感じでは
    無いですね。
    薔薇姫が何なのかも説明ないし…
    気になるけど課金は迷い中です。

悪役令嬢ではない

タイトルと違って全うな女の子が主人公です。転生ものですが、周りの2人が、転生者です。絵も綺麗だし、話も面白いし、私はすきなんですが、スリルがたらないのか、何故か人気がないように感じます。

極悪令嬢?

至って普通…いや、普通ではないけど別に悪役でもなんでもないかな。なんか薔薇姫とかいう役割を押し付けられてるだけで…賢い令嬢って感じです。乙女ゲームのヒロインて、わたし、嫌いなんですよね〜…馬鹿っぽいし…天真爛漫をはき違えた腹黒ヒロインにしか見えん。悪役令嬢こそが私的に真のヒロインだと思ってます。

「薔薇姫」が何なのかわかりにくい点を除いて、今までにない展開のストーリーで意外と好きです。とりあえず無料分は読み切りたいと思います。

最新36話まで読みました。転生ヒロインとの乙女ゲームのなんやかんやが一件落着して、なんだかよく分からない新たな人物が現れた所です。悪役令嬢設定や転生者はオマケ扱いなストーリーなので、タイトルが勿体ないなーと思いました。
    お祖父様のイケオジぶりが大好きなので、これからもちょくちょく出て欲しいです。