みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

絵が綺麗

まだ試し読みだけですが面白そう。
    「落窪物語」の異世界バージョンかなぁと勝手に想像しています。
    イケメンも出てくるみたいだし楽しみです。

早く続きが読みたい

精霊達が見え、不思議な力をもったユイ。
    虐げられた生活を送り、売られて始まった新たな人生。登場人物はみんな美男美女だし、優しいし、早く次が読みたいてます。

裁縫の腕を持ちながら 精霊の協力を得られる。前世からの類いまれな才能の主人公の未来が楽しみです。蜘蛛の契約とかはどうなるのでしょう…

主人公が幸せになりますように…とついつい願ってしまうストーリーですね。そして、登場する精霊たちが可愛い。

原作も読んでます。表現のしかたが漫画と小説では違って、そこも楽しめます。異世界転生もので、報われなかったところから逆転していく様が、素直に応援できます。

現代から転生した主人公も可愛いいが、精霊さん達が可愛いくて、癒される

今後に期待

今はまだまだですが、恋愛感が出てくる事を期待します!絵可愛いし素敵です!ユイが幸せになれますように!!

恐らく

恐らく私こんな感じ系苦手だろうなと思いつつ、試しに読んでみたんだけど、あれれ?面白い!!ってなってしまいました!

一気に読んでしまいました

最近よくある「前世の記憶」は必要なのかな?と思いつつ、気付いたら発行分を全て一気に読んでしまった。
    記憶が残っていたから、基本的な縫い方を知っていたのかな等 気になる点も多々あるが
    魔法の国のお話だし
    これまた、最近題材に多い「中世ヨーロッパ調」な部分は
    女子が1度は経験があるであろう、プリンセスラインで
    敵や、主人公に寄り添う美形のナイト達の出現と
    まさに 最近の王道ストーリーなんだけれど
    ポイントはたいて 観てしまった。
    続きが気になる!
    早く更新して頂きたい。

広告で気になっていた作品でした。期待以上に可愛くて、テンポも良く読みやすいと思います。この先の展開に期待大です!