みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

針子の乙女
作家
配信話数
69話まで配信中(50pt / 話)

評価5 50% 1,667
評価4 33% 1,091

気になるワードのレビューを読む

621 - 630件目/全3,344件

絵が可愛い

異世界チートものではありますが、最初はかなり可哀想…。しかしあれだけ両親に似てないのに母親の不貞を疑われなかったのは不思議。絵柄が可愛くて好みです。

悲しい

最初は仲良くしていた妹も姉に才能がないと知った途端意地悪になってくるし、今の社会と一緒だなと感じました。才能や家柄に群がる代わりに貧乏だったり見かけで判斷して明らかに態度が変わる人は多くいますよね。人に優しい社会になって欲しい。

何これー!!!!

めちゃくちゃ面白いんですけど!御裁縫で精霊達を助けたり?設定が凄く面白いです。
    課金ガチ勢になりそうな予感しかしません。

女性メンバー最高

もちろん、男性の方も素敵ですよ。

でも、圧倒的に女性の方々が最高。ビジュ最高だし、美人で強い。恐らく男性よりも強い女性じゃないかなって思う。パジャマパーティー最高でした。

ユイちゃんは、もちろんめっちゃ可愛いし、本っ当にいいこいいこしたいし孫にしたいけど、しっかり自分の中の芯がしっかりしていて強いし、今後の成長めっちゃ楽しみ。
    ミマチちゃんは元気1000%でビジュ最高だし、メイド服着てる女性がナイフ投げるのはとっても大好き。かわいい女の子、美人の女性、いいよね。
    ストールちゃんもとっても強くて、美人で、お顔整ってて、鎧で隠してるのが勿体ないくらいの美人さんで、でも実際は可愛らしい人なんだなって。私も馴れ初め聞きたい。教えて。
    名前忘れちゃって申し訳ないけど管理してる一族のメイドちゃんもかわいいし、今後に期待してるし、おば様…若かりし頃は絶対に美人だったし、強かったでしょ…今はとっても愛らしい…不穏だよ…生きててほしい…おば様の孫になりたい…
    そして、私の最推しのハーニァ様
    ビジュアルは登場の仕方でとってもクール、決して触れることの許されない1輪の薔薇みたいな佇まいでほんっとうに美人。カラーイラストありがとうございます。助かりました。それと、ただ守られているだけじゃなくて大切なものは自分で守るし、自分も戦うってところが最高にかっこいいし、お洋服のスカート部分にスリットはいっててそこにガーターベルトと武器仕込んでてそれを取り出すところ本っ当にかっこいい。そしてユイちゃんと仲良くなってるの見て、可愛らしい方なんだなぁって思いました大好きです。

可愛い

数年前から登場した転生ものです。転生先の実家は特別な縫い物が出来る一族。ユイはその中で虐げられて生まれ育ち、数年後にユイの才能に気づいた人によって救出され、徐々に才能を開花させていきます。

とにかく絵が綺麗で主人公のユイはかわいいし、周りも個性的で素敵なキャラクターばかり。ストーリーも面白いです。

はまった!

久しぶりに自分の中でヒットしました。最近毎回同じような展開の漫画多すぎて見たいものが減ってましたがこの作品は次が気になって仕方ない

面白かったです。
    針子の家に生まれて冷遇されても精霊たちのおかげもあって頑張ってるのがいい!
    シンデレラストーリーで待遇は変わるけど、頑張り続ける姿に心打たれます!

かわいいー!

ユイがとにかくかわいい!!!精霊が出てくるお話とかが大好きで読みまくってるのでクリーンヒットしました ミシン並に縫えるってすごすぎるし、人格者としてもいいし とにかくユイがかわいいに尽きます

誰かのために思いを込めて!!

「加護縫い」って、この作者さんの想像の世界にだけ存在する創作物のようです。

連想されるものとして、和服の世界には「背守り」というものがあります。子どもの健やかな成長を願って母親などが着物の背中に飾り縫いをするものです。また、アイヌの方々が衣服に施すアイヌ刺繡にも特別な祈りが込められていると聞きます。他には、第二次世界大戦の頃、日本の女性たちが兵隊さんに送った「千人針」にも「ご無事で」という思いが込められていたでしょう。
     そうしたものの延長に作者さんが「加護縫い」を考え出したのかもしれませんが、精霊さんたちと協力して作っていくイメージがまた美しい。穏やかな気持ちに満たされます。
     人をこんなにも幸せにするお仕事、素晴らしい。
     針子の乙女も。作者さんも。

転生物語は、割と好きで読みます。今回も見事に酷すぎるぐらいに主人公は、虐められている可愛い子ですね。でも、とっても優しくて素直。尚且つ才能も隠してたり。まだ、10話ぐらいですが、これからどうなるのか。楽しみです。