- 75話まで配信中(50pt / 話)
かわいい
何がかわいいって針を使うとき出てくる妖精さんたち。こんなかわいいのに手伝ってもらえるなら楽しいだろうな。
by mimi11111-
ファンタジー
ファンタジー要素が強くて内容は幼いと思うんだけど、ストーリーは面白くて大人でも飽きないです。続きが楽しみ!
by dhc-
40話まで読んでみた。
あまり読まないジャンルだけど、まぁ楽しめた。
1日にたくさん読めるから、読み慣れないジャンルでも飽きなかった。by みみみむむむ2017-
針子って設定が何だか不思議な気がします 珍しい設定だなと、絵は可愛らしい感じで、ストーリーもひどすぎず柔らかめがいいなと思います
by るごろ-
針子って珍しいなと思ったが
虐げられて酷使されてな環境からのシンデレラ系ストーリーですが、恋愛して溺愛されてじゃなく、
精霊の力で縫い物をするって特殊な力で活躍がメインですね。
黙々と縫い物(集中すると没頭して嫌なことから現実逃避出来るんじゃ)をする 珍しい内容に興味を持ちました。
しかし、ヒロインが少女風な外見で王弟のオジサマとの歳の差婚約とか、縫い物ってデザイン的な要素なのにあまり感動するようなではないし、晩餐会でミニスカート風なドレスとか…
ヒロインのキャラも…
女性漫画カテゴリーなのに、画風や空気感が少女漫画っぽくて!
若年層には夢があって良いのかな!?
個人的に好みじゃなかったです。by くっかちゃん-
前王様と服は残念だけど全体的には楽しみ。
キラキラ可愛い絵柄(とくに主人公が元気になってから)で、魔法的なこまごました設定も充実してて王道という感じ。今後の展開が楽しみですが、他の方も言われているように、前王様の見た目と、主人公が作る服のデザインが、残念です。作者さんの好みならしかたないことなので、脳内で好きなように変換するしかありませんね。
by アオアシカツオドリ-
ファンタジーすぎる⁉︎
絵の可愛さに惹かれて読み始めました
転生物語にありそうな展開よりも、加護縫いの方にフォーカスが当たってる気がします
主人公のお相手が前国王とか、キュンキュン出来ない笑笑
精霊さんの扱いも活かせてないかなぁ…
本人の力より精霊さんの力でレベルアップするところは、ファンタジーならでは…
キャラクターは可愛いのに残念ですby 杜の中の子豚-
斬新で面白いと思ったが
針子の乙女というタイトルがかわいいし、絵も良い
加護縫いという新しいワードもなかなか良いと思って読み進めました
けれど途中から、ちょっと趣が違ってきたかな
まず、ヒロインのお相手が前国王というのががっかり
いきなり年の差婚で、おじさまなのできゅんきゅんしない
せめて現国王にしておいてほしかった
それとだんだんファンタジー要素が強くなって、ヒロインが人間離れしてきてませんか?
もっとシンプルなお話にして、ヒロインを疎んじてきた生家を断罪、ヒーローとのロマンスにちょっとのファンタジー要素なら良かったのに・・・by 漫画好き母-
絵もきれいだしヒロインもかわいい
7話まで読了。
家族に虐げられてからのハピエンと予測。
家族の行為は明らかに精神的、身体的○待でネグレクト。読んでいて気持ちの良いものではない。
こういうTLの傾向はいい加減終わらせてほしい、出版社よ。
そして、作品の中で家族からヒロインに対する行為について定義付けされている単語がなぜレビューで使えない!?これだけその行為が溢れる作品を山ほど売っているのに、読者が指摘することは認めない運営会社の不思議。by 奏花-
おもしろいけど…
一話ごとのレビューを見たら、まだまだ続きそうで長そう。
無料分まで読んでおもしろかったけど、これは長くなりそうだな、ダラダラ続いてポイント消費していったら嫌だなぁ…と、無料分だけでやめておきました。
完結したら一気に読むかも。by にゃすま-