みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わくわく

いままで報われなかった中でもじぶんをわかってくれる人がいるってだけで救われたりするのに
    楽しくよめます

話が進まない

話は好きなんですが
    初めの頃と比べると
    1話分の話が少なく
    話しがなかなか進まない。

by iku44

少しわかりづらかった

ストーリー自体は悪くないんだけど、主人公の能力について少しわかりづらかった。
    まだ途中までしか読んでいないけど、人となりだったり、とにかく登場人物一人一人に魅力を描ききれていないように思った。これからに期待します。

展開早いです

絵が綺麗でかわいいので良いです。
    話のテンポが早いので勿体無い気がします。
    もっとじっくり進んで欲しかった

だんだんつまらなく、、、

主人公の健気さが可愛くて設定はすごく良いのですが、読み進めるにつれてだんだん退屈していきました。
    急に現れた王族?から急な求婚、、、うーん。恋愛物語として見るとかなり肩すかしです。

針子とはデザイナーかな。

素敵な服をツクルコト、不思議な力が宿ること、死に戻りはあるけれど今の職業にも通じる感じだと思う。アーティスト。

なんか惜しい!

無料の22話まで読みました。設定とか面白そうだったのですが、ヒロインを境遇から救ってくれた雇い主とは別の前王様(かっこいいけどおっさん)と結ばれる?感じだし、今のところ利害一致の婚姻の要素が強いし…転生者である必要もこの回まででは無さそう。貴族の設定も甘いというか一般的に貴族ってこうだよね~と思っている厳格さがなくて。服装だったり、唯一無二の技術もちの家系なのに簡単にとり潰す予定だったと言ったり…。当主があまりに乱暴で杜撰だし。
    絵はかわいいんですけど…!!今後に期待して続きを読むか迷います。

気になる

初めて見るジャンルの漫画
    内容は面白い!
    主人公の女の子がすごく幼いので恋愛物とはまた違うけど面白い

面白いのですが…

前国王とユイの年の差カップルに違和感あり。現国王がユイを母上と呼ぶのも…。その辺を覗けばストーリーは面白いです。加護縫いでタペストリー(?)を治すことができるのか、今後が気になります。

どんどん

途中まで面白いと思いましたが、だんだんストーリー展開が遅くなりつまらないです。
    これからテンポアップして行くのか、どうかで読むのを止めようと考えております><