- 75話まで配信中(50pt / 話)
スクロールが止まらない!!
最初は、よくある転生話かと思いました。
でてくる女の子たちはもちろん、
精霊さんたちまで、とってもかわいい!!
王室男性人も紳士的で、
婚約者といる時の魅力に胸キュンが止まりません。
何よりも、思わぬ物語の展開に
続きが気になって仕方ない!!by いえむー-
面白い!
皆さんの評価が高いのも納得です!ぜひ読んで欲しい作品!想像以上に面白く、早く続きが読みたくて仕方ないです!!
by こたろうさんさん-
気長に待ちます!
ひと言でまとめるなら、「面白い」…異世界転生、家庭内カースト、お仕事プロフェッショナル、魔法、妖精、魔物、宮廷ロマンス、年の差婚…ん?まだ、あったっけな?とにかく、ありとあらゆるファンタジーの要素がてんこ盛り。でも、それがぐちゃぐちゃしていなくて、きちんと美しく盛り付けられている…そんな印象の、ひと口で何種類もの味が楽しめる、美味しい物語です。
スーパーお針子のヒロインユイも気になるけれど、やっぱり一番気になるのは、ヒーロー(?多分)アージット様。この実質バツ2の前王様、一体年いくつ?何歳で、現王アムナート様の父親になった?いろいろ読み取ると、大体の目星はつけられるけれど、いつも「具体的な年齢の表記はないか」と探しながら読む自分がいます。
これだけの物語だから、いろいろ伏線の回収に時間がかかって?紙コミックスが、年に1冊発行される程度のスローペース。これについては、賛否両論あるようですが、自分は気長に待つ派です。結末を焦り過ぎず、蜘蛛の糸のように絡ませた伏線を、しっかり回収して、作者さん自身が納得できる作品に仕上げてくださることを願っています。by Mayaya-
なるほど!
虐げられている女の子が認められ、自分を取り戻していく、そこにはもれなく王道の、愛され付き!のパターンですが、やっぱり面白い!
by お嬢と福とぐれ-
とてもおもしろいです。久しぶりにハマっています。としのせいかドロドロの不倫騒動や復讐系を見ていましたが(笑)やはりこうマンガはいくつになってもいいですね。
by とこかず-
ストーリー展開が斬新!
タイトルから受ける印象とは違うストーリー展開が魅力的です。裁縫が得意な女の子がこの時代に転生した物語なのですが、最初からストーリーがアップテンポで繰り広げられ、毎回、新しい展開があってワクワク感とドキドキ感があります。今はまだ、何故ここに転生したか、その意味がわかりませんが、主人公の大好きな裁縫をとおして、魔法、妖精、加護縫い等のバラエティーが豊富で読者を飽きさせない創意工夫を感じます。単なるシンデレラストーリーでもなさそうですが、今後の展開は想像がつきにくい楽しみがあります。主人公を取り巻く登場人物たちも興味深く、15歳の主人公の成長物語としての側面もあり、楽しみな作品です。
by れれれこしゃんしゃん-
続きが気になる
一気に無料分を読みました。絵もストーリーも素敵で続きが読みたくなりました。針を武器にもいいですが、蜘蛛を介しているのが良い!大変だった過去を優しさで癒してほしい。
絵がとてもキレイだし妖精さんたちがかわいいです。内容もストーリーが進むにつれどんどんおもしろくなっていて、かなり続きが気になります。
by miko_miko-
よく練られた奥深い作品。
異世界転生ものが溢れている中、稀にみる逸品。
流れ的にも、不幸から這い上がるストーリーなのに、他のどの作品にもないオリジナリティーがある。
ストーリー構成が素晴らしい。by mont-
タイトルから見ると
ただの溺愛ストーリーかとも思うけど、主人公の家の事もそうだけど、主人公がただ守られてるままではない強さを持っていたり、設定や話がしっかりしていて、読み応えあります。続きも引き続き待ってますー。
by Harka_m-