みんなのレビューと感想「いぶり暮らし」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
私もこんな生活したい
読んでてほんとに将来旦那と週末や休みの日に燻製したりゆっくり穏やかに暮らしたいなって話ができたし、すごく理想的だった
燻製は難しそうだけど、この漫画みてるとやってみたくなります!この2人はのんびりしててお互いを思い合っていいなぁと思うけれど、結婚して子どもが出来たらいろいろ大変そうだなぁ…
週に一度の休みが合う日に特別にどこかへお出かけってわけでもなく、お家でゆったりのんびり美味しいものを食べる。今の世の中の生活スタイルに合っててほっこりする。テレ東辺りでドラマ化とかしそうな雰囲気。
彼が年下で彼女が年上。
彼はゲーセンでバイト、彼女はカフェで料理を担当している。
そんな二人が一軒家で同棲中……どういう経緯でそうなったのか分からないが、今後の動きも気になるところ。
そして毎回出てくる燻製料理。料理だけがメインではなく、二人の関係や周りも含めたトータルのエピソードがとても良いです。by 匿名希望- 0
手間暇かかった手間ご馳走。ささやかですが、温かい生活。いいなーっておもいます。優しく、食欲旺盛なたりのはなし。。
とりあえずビール飲みたい
もう呑むための漫画としか思えない。
でてくるもの全部美味しそう。
白黒なのにこんなに美味しそうに見える画力ってほんとすごいですよね。こどもが寝た後、ビール片手にほほえみつつ読ませてもらっています。自由に飲みに行けなくなってしまったいま
宅飲み、燻製、興味しか湧かないです。by ののこ3- 0
燻製大好き!
ほのぼの家メシ系の中でも、巡と頼ちゃんを中心とした人間関係も丁寧に描かれていてよい。
料理も燻製に特化したテーマがおもしろい。燻製、元々好きだけど、ますます興味が湧いてくる。by まさきさきま- 0
ほのぼのします
恋愛まっただ中な雰囲気は、全然感じない2人で。燻製を通した日常にほのぼのする漫画です。肩の力を抜いて読むのにちょうどいい。
恋愛要素要らないです。燻製の邪魔してます。時給上がって2000円のハムに大喜び!なのにタバコは吸うって…?シラケる。
おいしそう~
二人の作る燻製が美味しそうでご飯食べた後でも食べたくなってしまいます。燻製を作る二人が仲良しで見ていてほっこりします。