みんなのレビューと感想「でっちあげ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

誰も信じられない?!

人間は目にした物を信じ込んでしまう※、ニュースを見ればそれを信じて容疑者は悪い奴だと思い込む※、けどニュースの中には特に週刊誌は事実でない物・誰かの作為的な嘘も有る※、情報が溢れる日常で、見たものをただ鵜呑みにしてしまう事のリスクを痛感させられる※

どうなるのか

実話を元にしたノンフィクションということですが、タイトルからしてただのイジメでは終わらない、裏の裏がある話なのかな?先が気になります。

表紙にひかれて読み始めました。
    最初はよくわかんなかったけど、めちゃくちゃ怖くておもしろい。この先も楽しみ。

読み始めから凄く胸糞悪い先生出てきてぶったまげた。
    こんな先生が子供の担任だったら終わりですね( p_q)

勘違いが多い

私も最初タイトル読んだ時でっちあげ?何故こんな題名?どういう意味?と思った
    最初無料の何話 かだけ見て勘違いする人も多いんだろうね。
    自分も他の人のレビュー読んでなかったら意味 が分からなかった。
    漫画の方も先が気になるし、読みやすい
    原作ノンフィクション小説を読んでみたいと思った。

こういう人やグループを知ってる

ノンフィクションとのことだけれども、歪んだ正義感を振りかざす人の弱さと残虐さを私は知ってる
    いまはSNSで直接関わりがない関係でも同じことが起こりうるから、自分がいつ被害者であり加害者になるか
    優しい世の中がいい

本当のお話?

本当のお話なのかな❓ネットで調べてしまいました💧
    今のところ先生が悪者になっているけど本当は、親の方が悪いのか❓

こーゆうこと、本当にあったらすごくいやだな。でもこれそーゆうことなんやろってことやから、こわすぎる。かなしい。

ノンフィクションは本当の事だから好きですね
    今回の事件の事は記憶に残ってますね
    衝撃事件の1つでもあり、何故こんな人間が教師に?って困惑と不快な気分になりました
    架空ものも好きですが、現実にあったもの
    を忘れてはいけない真実を漫画などで伝えていくのは良い事だなぁって思いますね。

ハラハラする。

実際の出来事を元にしたフィクションだからか、絵の腕も相成りリアリティが凄くてまるでホラーマンガな印象(ホラーのが可愛いか?)。

序盤では教師が一人の児童に対して完全に差別の塊暴行者だけど、でもこのままではタイトルの『でっちあげ』に繋がらないから、今後の展開で繋がるのかな?