みんなのレビューと感想「初めましてこんにちは、離婚してください」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/09/27 11:59 まで
- 全70話完結(40~50pt)
NEW家を守るため高校生で知らない相手と結婚させられ、その後10年間相手に会うこともなく放置された莉央と、その結婚相手の会社社長高嶺。莉央が高嶺に会いに行き、初対面で離婚を申し込んで始まる話です。まず、莉央は莉央でそんな扱いを受けていながらすぐ高嶺に絆されます。お嬢様なので世間知らずは仕方ないとしても、最初の勢いはどうした?というくらいすぐ絆されます。そして、高嶺は高嶺で相手の気持ちは無視で莉央を手に入れようと動きます。10年間結婚してたことも忘れていたくらいなのに?展開が早すぎて読むたびにハテナが増えるのですが、読み進めると回収されるのかなという期待をこめて星4つです。
by なしこなし-
きゃあ
最初はギスギスした関係でしたが時間の経過と共にわかり合い本当の夫婦になった感じです。
これからの展開が気になります。by うっち28-
莉央の瞳が語るもの
いろいろ伏線があるようで、夫の高嶺さん、妻の莉央お嬢様の芸術家気質がどう絡むのか、10年も放置など突飛な話しのようで飽きないです。
by ムクとヌゥ-
はじめまして、離婚とは?
家長で ある父親や祖母の言いなりで 結婚が、決まり 父親と祖母のいなくなり やっと離婚するために 行動できるとは 現在社会にも今だ存在するのだろうか?
本当に離婚出来たらいいね!by ルル^_^-
やっぱり好きです😆
この話、好きです😆
身勝手な理由で、顔も知らない良家の莉央と戸籍上の結婚をした正智(莉央は、まだ高校生)…
最初は、お互いに良い印象ではなかったけれど…
莉央を好きだと自覚してからの正智の溺愛が、凄かった😁
そして莉央も、自分の世界に色を くれたのは正智だと気付いて一気にラブラブ💕
二人共、とても素直で可愛らしい😊
何度も読み返していますby 甘えんぼサクラ-
物語の設定が有り得ないけど夢中になってしまいました。高嶺さんかがリオのことを好きになってしまったのが良かったですね。
by プーランク-
読んでいくうちに面白くなってきました。
最初は結婚して10年放置されてたけれど会いに行ったことで、いい感じになってくれたのでハピエンで終わってくれたら嬉しい😆by みみみちゃん☆-
タイトル見て、初めましてなのに離婚とはどういうこと?って思いました。婚姻届出されて10年間そのままってますます謎でした。やはり美人は得ですね。相手がイケメンIT社長なら、あたしも結婚ありかも。
by きよきゅん-
10代で政略結婚させられしかも6年放置されて一度も会うことなかった夫婦。我慢の限界で初対面で離婚を突きつけた箱入り娘に今更一目惚れして猛アタック恋愛が始まるのだが、お互いが世間ズレしているハイスペ同志だからこそ起きる展開がコメディタッチでとても面白いです
by Hana Hana-
無料分を読みました。
絵がきれいで読みやすいです。
タイトルからイマイチで、読むのを後回しにしていました。
謎が解けるまでは続きがきになります。by 匿名希望です。。-