みんなのレビューと感想「初めましてこんにちは、離婚してください」(ネタバレ非表示)

- 全70話完結(40~50pt)
微笑ましい。
離婚から始まるって、ドロドロと思いきや、実は旦那様が妻にデレデレという流れ。。。
その溺愛っぷりが、もう振り切れてて微笑ましいのです。
こんな風に愛されてて、いいねなんて心の中で呟きつつ、次の展開を読み進んでいくという、ストーリーへの安心感がある作品だと思います。by ちゅっちゅっちゅ-
入籍し10年もの間1度も合わずに、ヒロイン莉央はお金の為に買われた自分の身の上を嘆きながらも、強く逞しく離婚を言い渡す。この世で1番憎く恨んでいた初めて会う相手に。
ところがその夫は、莉央が抱いていたイメージと違い、一見冷たそうに見え、何でもこなす天才的な頭脳とは裏腹に、不器用で自分自身の事も掴めていない寂しく影のある男だった。
そんな男性の優しさ誠意、深めていく愛情に惹かれるヒロイン…
突っ込み所はあるにせよ、朝ドラ級の純粋なモテモテなヒロインと、仕事が出来てイケメンでスタイル抜群で金持ちで溺愛してくれる男性…
私の大好物です!
絵がとにかく好きになり、気持ち良く最後まで楽しめました♡by こじれん-
少しずつ、莉央の気持ちが正智さんの事を好きになっていってよかったと思いましたが、結婚の理由がとんでもないと思いました。10年経ってから真実を聞かされるのは、ツラいですね。それでも莉央は東京に戻ったのだから、どうか幸せにしてほしいな。
by チコみー-
リオがんばれー!
リオの純粋さと真っ直ぐな所、絵ととても合っていていいな。高嶺!イケメンのくせに女性の扱いがちょっと…段々リオにひかれて甘々になる高嶺も面白いね!
by リリー♬-
タイトルがイマイチ
タイトルで読まないできたけど、読み始めたらいい!!無神経過ぎたところをしっかりと理解して謝ることができたらなぁ
by ありさんといっしょ-
最近面白いシリーズが少ないような?前よりも気になる作品が減ったような?気がしました。。
今後の展開が楽しみですね。by みにーーちゃん-
無料分だけ
読みました。最初は一体どんな設定なのかと思いましたが、なるほどー。絵が綺麗で作家さん買いだった事もあって楽しく読みました。番外編だけ課金は考えます!
by とになん-
心があたかくなりましたた
始まりはかなり歪な結婚だったかもしれない。けれど、オトナになり向き合ってから、丁寧に日々を紡いでいて、あたたかいお話しだなぁと想いました。
みんなに愛される主人公の全てが愛おしいです。by 晴陽-
お嬢様と会社社長の離婚を伝えてからの、恋がはじまり、ハッピーエンドになるお話。
無料で読めたのがほんとに感謝。
りおの純粋でかつ、しっかりとした自分を持っているところ、高嶺さんのチャラそぅに見えてめちゃくちゃりおちゃんの事が好きっていう所
りおちゃん巡って高嶺さんがヒヤヒヤするところとか面白かったし、きゅんとなる所もあって、
ドロドロストーリーじゃなくて、笑いあったり、きゅんとする所もあるお話で、楽しく読ませていただきました!by わがしラブママ-
めちゃいい。
無料で読める最初のところしか読めていませんが、最後の最後がめちゃくちゃきょうみを注がれます。続きみたいです。