みんなのレビューと感想「ガキ教室」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
この作者さんの他の作品でハマって読んでみました。
まだ途中なのですが、主人公あんまり教師乗り気じゃないのに何やかんやうまく?やってって凄いと思う。by 匿名希望- 0
懐かしい。いつも読んでました。単行本の巻数が少なくおもしろいのにもう終わりなのかととても残念に思いました。いい作品です。
by マクマクド- 0
感動
担任の先生って本当に大事だなと思わせられる作品です。
大人から見える子どもの気持ちは一部でもっと子供の気持ちに入り込んでいかないと分からないことが沢山ある、そう思います。by 匿名希望- 0
小沢作品
中高生を描かせると秀逸の小沢先生、ヤンキー漫画がお得意ですがこういう普通の学生を描いたのも面白いです。
チャラい先生が実は
チャラい先生が実はけっこう有能でいい感じで問題を解決してる
大人になったから分かるけど先生が完璧な人間のわけないからね
この位ゆるくしててくれた方が教師に多くを求めなくて済むよねby 匿名希望- 0
先生
初めの挨拶にとてもわらわせてもらいました!すごくチャラいですね!どのように生徒に接するのか気になります!
泣いちゃったよ
最初は読むつもりなかったんだけど、一気に読んで、後半泣いちゃったよ。
先生チャラいし、事件もありそうなかんじなんだけど、子どもたちの理想的な流れで解決するのね。
結局熱血先生と同じ、子どもたちの気持ちに泣かされる。by 匿名希望- 0
この作品本当に面白かったです。リアリティもあったし面白さもあった。興味本位で昔読んだんですが、いつの間にか課金が止まりませんでした。この作者の漫画は人引きけるものがあるなと思いました。
Gメンがおもしろかったので、同じ作者さんのを読んでみたくなりました。まだ最初の方ですが、けっこうおもしろそうです。
考えさせられる
Gメンを描いてる方。
絵がカッコイイだけでなく、リアルな中学生を描いていて個性が凄くて良い。
ギャグ漫画なのかと思ったら、凄く考えさせられるストーリーで、主人公の先生がチャラ男なんだけど、
先生になるべくしてなった!って程
生徒達に壮大な影響をサラッと与えています。by 匿名希望- 0