みんなのレビューと感想「ガキ教室」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
懐かしい。いつも読んでました。単行本の巻数が少なくおもしろいのにもう終わりなのかととても残念に思いました。いい作品です。
by マクマクド- 0
感動
担任の先生って本当に大事だなと思わせられる作品です。
大人から見える子どもの気持ちは一部でもっと子供の気持ちに入り込んでいかないと分からないことが沢山ある、そう思います。by 匿名希望- 0
小沢作品
中高生を描かせると秀逸の小沢先生、ヤンキー漫画がお得意ですがこういう普通の学生を描いたのも面白いです。
先生
初めの挨拶にとてもわらわせてもらいました!すごくチャラいですね!どのように生徒に接するのか気になります!
泣いちゃったよ
最初は読むつもりなかったんだけど、一気に読んで、後半泣いちゃったよ。
先生チャラいし、事件もありそうなかんじなんだけど、子どもたちの理想的な流れで解決するのね。
結局熱血先生と同じ、子どもたちの気持ちに泣かされる。by 匿名希望- 0
この作品本当に面白かったです。リアリティもあったし面白さもあった。興味本位で昔読んだんですが、いつの間にか課金が止まりませんでした。この作者の漫画は人引きけるものがあるなと思いました。
Gメンがおもしろかったので、同じ作者さんのを読んでみたくなりました。まだ最初の方ですが、けっこうおもしろそうです。
先生がかっこいい。予想通りの流れな部分もあるけど、スカッとできます。一生懸命さから大切なものを思い出せる話。
教師モノではありますが、主人公の教師がよくある熱血系ではなく、チャラくてかなりいいかげんなところが珍しい設定です。
by 金無し職無し前向き- 0