みんなのレビューと感想「友達100人切れるかな」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

集団でいると比べてしまい、上とか下とか。
    ちょっと分かります。子どものために苦痛でもお付き合いを続けたり。主人公のようにばっさりとはなかなか難しいですね。

面白いと思いました。人間関係は難しいので、ためになる内容で、こんなカウンセラーが近くに居て欲しいって思いながら読んでます

面白い!納得する事が本当に多いです。自分にがいがある人と付き合っていても意味がない!むしろ精神的に苦痛になるから切った方がいい!

自分とだぶる

人間関係苦手です。私も人に嫌われるのが怖くてついついいい顔をしてしまう。疲れるって分かっているのに。感情移入しながら読んでます。

おもしろかったです。そして、人との付き合い方を考えさせられました。何故かいつも攻撃的な人、人を嫌な気持ちにさせるようなことばかり言う人、こんな人とは無理して付き合う必要ないなと、当たり前のことですが考えることができました。

悪くは無い

友達が多いほど煩わしさだって当然あるだろう。そんな話。毒友的な人間は何人か見た事があるが、厄介なのはそこから抜け出せない人が多いこと。

なんか結構よくある感じのお話ですね。1話目の主人公が自分と全く違うタイプの人なので、大変そうだなぁ。と思って読んでいました。でも、共感できる人多そうですね。

無料分のみ

内容が心理学?っぽくて無料分のみ読みました。人間関係の悩み、
    内容が暗くて途中から読むのがきつかったです。