みんなのレビューと感想「不妊離婚」(ネタバレ非表示)
絵は好みではないけれど
不妊治療がテーマの物語。
まあなんと言いますかマウンティング
ばかりの女同士の話で少し疲れた。
40超えてんだから大人しくしてなよ。by みの肉- 0
怖い。。。
めっちゃ怖い女性が出てきますね。。。
嫁でも嫌だし、先輩でも嫌。。
関わりたくないです。w
でも実際この人のライトバージョンぐらいは会ったことあるかな。。。by まるまるあおりんご- 0
不妊なので、読んでいて色々と誤解があるような気がして読むのが途中で辛くなりました。インパクトの強いタイトルな分、内容はもうすこし取材をされて丁寧に触れてもよかったのではと思います。
榎本さんの作品好きです、
いま不妊についてメディアでも取り上げてるからよく考えさせられます、まだ無料分だけですが購入しようかな- 0
不妊で離婚、ありえる話だと思うなぁーと思いながら読んでました。マウンティング、すごいなぁと。なかなか他人と比べたらきりがない。
見栄や外聞のためだけに子供を欲しがる人ももちろんごく一部はいるだろうけど、大半はただ好きな人の子供が産みたいっていう純粋な気持ちなんじゃないかな。
それを考えると、不妊で悩む人がちょっと心に難のある人のように描かれているのが不快でした。
子供を持つこともご縁だと思うので、もしそれが叶わなかったとしても夫婦で別の生き方をポジティブに選択してほしいし、特に苦労なく子供を持てたからといってそうでないご家庭にマウントするような心根の美しくない人がいなければいいなと思う。by 匿名希望- 0
んー
まあまあおもしろいなーという感じで、読み進められました。少し大げさな設定もあるけど、それ含めてまあまあかな
ドロドロ
不妊治療のお話は
賛否両論あると思いますが
女性特有のドロドロ感が
出ている内容で
ドロドロ系が好きな方は
お話として!!
面白く読めるお話だと思います。by 匿名希望- 0
泥沼の嫁姑問題!現代問題をスリリングな漫画で見られるって感動です!うわ〜ゃばいッて感じで毎回毎回見てました!
by シモジョウ- 0
こどもはブランドバックのようなもちものじゃないんだけどね。
なにかんがえてるんだか。
どうしたことでしょう。by 匿名希望- 0