みんなのレビューと感想「不妊離婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
見栄や外聞のためだけに子供を欲しがる人ももちろんごく一部はいるだろうけど、大半はただ好きな人の子供が産みたいっていう純粋な気持ちなんじゃないかな。
それを考えると、不妊で悩む人がちょっと心に難のある人のように描かれているのが不快でした。
子供を持つこともご縁だと思うので、もしそれが叶わなかったとしても夫婦で別の生き方をポジティブに選択してほしいし、特に苦労なく子供を持てたからといってそうでないご家庭にマウントするような心根の美しくない人がいなければいいなと思う。by 匿名希望- 0
んー
まあまあおもしろいなーという感じで、読み進められました。少し大げさな設定もあるけど、それ含めてまあまあかな
ドロドロ
不妊治療のお話は
賛否両論あると思いますが
女性特有のドロドロ感が
出ている内容で
ドロドロ系が好きな方は
お話として!!
面白く読めるお話だと思います。by 匿名希望- 0
泥沼の嫁姑問題!現代問題をスリリングな漫画で見られるって感動です!うわ〜ゃばいッて感じで毎回毎回見てました!
by シモジョウ- 0
絵は古臭くかんじるけど、妊娠しない嫁を石女よびする姑。古き時代の婆さんいなさそうでもまだまだいるんだよね。
こどもはブランドバックのようなもちものじゃないんだけどね。
なにかんがえてるんだか。
どうしたことでしょう。by 匿名希望- 0
今時の妊娠事情って感じ
いわゆる意識高めの勘違い高齢女が妊娠したくなるてこうなるんだなぁって思う。今時は40以上の高齢妊娠も割とあるんだろうけど、やっぱ若い内になんとかしなきゃなって思わせられます。
イライラします
自己顕示欲の高い先輩を見ていると非常にイライラします(笑)
こんな人とは関わり合いになりたくない!!by 匿名希望- 0
現代社会の闇というか、
心の奥底のギトギトした部分が共感もあり。ただ実際には、行動に起こすことはないので、漫画でストレス発散するにはいいかも。by 匿名希望- 0
わがまま過ぎて嫌
この先輩、マウント取りたがりで読んでて疲れる。実際にこういう人いそうで面白いけど。結果、自業自得になるが誰も止められなかったんだろうなと気の毒になる。普通の意味が人によって違うんだなと思った。
by れいりい- 0