みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ソロキャンプ

私はファミリーキャンプが好きで読み始めました。漫画を読んでいると、次キャンプにいくときは真似したい!と思うことが多く、想像だけでわくわくをかきたてます。

続きが楽しみです

2人でソロなんて、ありえないですが、出会いがあればOKでしょう。女性ひとりでキャンプ行くのは、やや無理があるかも。

キャンプの知識
    道具や料理 心構えなど
    とてもためになりました
    読んでいて楽しかったです

ただ皆さんのレビューどおり
    雫がちょっとうるさかった
    初めてのソロキャンプなのに
    計画性がなかったり
    うるさかったり
    厳さんに 脅しをかけたり
    だんだん落ち着いてはきましたが

あと しかたがないかもですが
    雫の体型や服装
    胸を強調する必要はないのでは…

ストーリー性がテンポよく進んで読みやすく、キャラクターもうまく引き立っているかと思いました。キャンプしたくなります

面白いけど…

無料の時に途中まで読みました。
    キャンプの説明がすごく詳しくて、思わずキャンプしたくなります。
    料理も美味しそう!
    ただ、ポイントが高すぎて無料分終わったら続き読めない😭

キャンプ流行ってるね。

最初の頃の雫にはイライラします(笑)が後々憎めなくなってきますよ。最初の印象が悪すぎるからイライラしてしまうかもだけど、面白いから読んでみて!

キャンプに興味があるひと、初心者の人は、助けになると思います。
    色々な知識や興味が出てくると思います。

勉強になります

最近流行りの、ひとりキャンプのお話です。
    初めてひとりキャンプする彼女とキャンプするために生きてるような彼が、だんだんと近くなっていくほっこりするお話です。

キャンプ道具のお話や、キャンプに関する豆知識もたくさんあってとても楽しめます。
    私もキャンプ行きたいなぁ〜

なかなか

キャンプに興味を持つのに、道具や焚き火をながめるやらいろいろありますが、やっぱり美味しい食べ物と酒が一番ですね、というお話です。

楽しそう

キャンプはしたことがないので、チャレンジしたいと思いつつ。。。
    家族で行くと、自分一人で準備や片付けする羽目になると予想され敬遠していました。。。バーベキューでさえ、1人準備でクタクタなのに。
    このマンガを読んで、ふたりソロキャンプがとても楽しそうで興味を持ちました