みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
キャンプしたくなる!
キャンプの知識が丁寧にか書かれています。
キャンプに少しでも興味がある方には面白い漫画だと思います。
大雑把にいうと雫というヒロインの女性にソロキャンプのいろはを教える話なのですが…
個人的に雫の言動が自己中過ぎてイライラします。
フィクションですし、きっとそういうキャラ設定なので仕方ありませんが、リアルではこんな人とは関わりたくないと思うほど不快な気分になったので星を1つマイナスしています。
ヒロインがもう少しまともなら星5の高評価でした。by ぬんぬー- 1
この女、私も嫌い
この女、大嫌いです。
自分のことしか考えず、相手の気持ちを踏みにじり、私物を盗んで脅してまで自分の言うことを聞かせる女なんか好きになれるわけがない。by 匿名希望- 4
キャンプに行きたくなる
若い頃は友人とキャンプにちょくちょく行ってましたが、一人で行くことはなかった。
この作品を読んでソロキャンプもいいなと思えました。
ドラマ化して欲しい。by soyokaze- 0
サクッと読める
キャンプしたくなる作品で
絵も見やすい、ストーリー展開もわかりやすい。あとちょっと情報もあるので色々興味を持つとっかかりにはなった。by リョーマー- 0
面白いけど
キャンプ知識、グルメ要素、恋愛要素…
と色々楽しめる部分がありますね
個人的にはソロキャンプに興味もあり楽しめる。
ただ、基本の焚火やテント知識は楽しいが
あまりにマニアックな知識を掘り下げて
何ページにも渡って解説されると…
「そんなのどうでもいいし先に進んでくれ」
ってなってしまいました
そのあたりの詳しい知識があるから面白い
と、言う人もいるだろうから一長一短ですけどねby 匿名希望- 0
キャンプ楽しそう
久しくキャンプしてないけど、読んでいてまた行きたくなりました。
女の子の性格は、どうかと思うけど社交性は見習うかなぁ。by 匿名希望- 0
楽しい
キャンプが好きな自分にとっては、楽しい作品。作風が明るく、丁寧な描写、作風も良い。とても楽しく読ませて頂いています。多少のセクシー描写は、ご愛嬌かと。
by けんさん1118- 0
キャンプは、何年も行っていないが、ソロキャンプしてみたいなーと思うような作品でした。漫画で読んだご飯を挑戦してみたくなります。
女の子
面白そうだったし、無料があったので最初を読んでみましたか、女の子がなんか嫌。
常識無さすぎて不愉快。第一話だけ(3話)読んでやめました。⭐一つでも多いかな。by 匿名希望- 4
こんなキャンプしてみたい!絵が綺麗で景色も緻密だし、ご飯なんかもとても美味しそうだし、美味しそうに食べてるしで、キャンプに行きたくなる衝動にかられます。登場人物の性格は色々ありますが、楽しめる漫画です。