【ネタバレあり】カット&ペーストでこの世界を生きていくのレビューと感想(3ページ目)

カット&ペーストでこの世界を生きていく
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

斬新

スキルが切り取れるというのは 今までに無かったストーリーだと思った。ただつえーな話になるのかどうか期待したい

チート過ぎる

流石に主人公がチート過ぎるのと重婚が受け付けなかったので星一

読んでみたら、チート過ぎる能力の主人公ですが、ついつい読んでしまうオモシロイ部分もありました。
    王族は重婚オッケーなんですねΣ ゚Д゚≡( /)/エェッ!

チート能力凄すぎで引き込まれちゃいました。お試しで読むくらいで終わるかと思いましたが購読しちゃいました!

こういうの好きです

チートとしては強烈なチートなんですが
    相手から能力奪う系ってなんか好きです
    これは孤個人の好みの範疇でしょうが

かわいい!

絵が好きです。
    かわいくて。
    設定としては、何というかチートすぎる?
    最初から強いわけじゃないけど、スキルによってチートすぎる感じになっていって…
    面白いけど。。

えげつない

主人公がいい子だから許される最強スキル。3つまでしか持てないスキルを数えきれない程刈り取って、ガンガン成長中。
    まだ15歳の主人公に早くも両手に花状態になったのだけは不満だが、それ以外は今のところ面白いです。

異世界物

レビュータイトルに書いたけど、異世界物。
    違う点は、転生物ではない事。
    主人公は、チートな能力を展開する。
    オークをあんな感じで展開させるのは、多分、ゴブリンスレイヤーを意識して書いていると思う。

重婚??

ヒロインの1人が姫で、王族は重婚出来るって言われて、しれっと重婚を決めちゃう平民主人公。
    ちょっと違和感。
    でも、なんというか、恋してるのはヒロイン側で主人公からは家族愛とか仲間愛っぽい感じとまだ10代という主人公がひどく幼く見える。
    今後はきっと恋していくんでしょうけど…

戦えるヒロイン素敵。
    主人公もチートだが、ちゃんと弱点を指摘され、努力してる姿もあり、応援したくなる。絵も可愛らしい感じ。でも、ちょっと下手?というのか味がある?というのか…

色んなスキルを駆使して
    戦って成長する様がいいなと思いました
    でも次々にスキルを奪って
    テンポが早すぎるかなとも思いました。