みんなのレビューと感想「最高の沼婚~私たちのカンケイは普通じゃない~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
斬新
こんな出会いあるかね?!そしてお見合いの席でそんなカミングアウト…どんな人かもよくわからないのに、噂になったら?とか考えないのかな?
うん
普通じゃない関係、いいと思います!
他の漫画にはない面白さがあります。
課金して読もうと思いました。by 匿名希望- 0
表紙の絵に惹かれて購入しました!主人公が可愛いくて、共通の趣味を通して出会えるって素敵だなあって思いました。あとオタク同士の結婚を沼婚って言うの初めて知りました!(笑)
これはこれで、アリです
好きなものが合うっていうのは、やっぱり恋愛対象になるには重要だったりする・・・。例え内容が濃すぎてオタクレベルでもね。
by わかぼんど- 0
微妙な、作品かなもう少し捻りがあると面白い作品になったかな。まあ、勢いで課金したけど少し後悔している。
ベタな感じが良い
こうゆう玉の輿の設定、ありふれてはいるけど、そうは分かってもついつい読んでしまう…!
その期待を裏切らない内容で満足です!by 匿名希望- 0
私も沼婚の意味がわからなかったです
皆さんの口コミ評価が結構高いので
今後読んでいたら楽しめる作品なのかと
思いましたby りきらんゆま- 0
BL好きだし、百合好きな子も周りにいるんだけど、なんとなくこのヒロインとヒーロー2人とも沼にハマった理由がこじつけに見えてしまって違和感がありました。すれ違い続けながらまっすぐ相手を思う男らしさで、イケメンリア充がB Lにはまるかなぁー
おっ
なんと珍しい趣向の2人が出会い、これから仲が深まるのかと思うと続きが気になって仕方ありません。ハッピーエンド望みます。
BLと百合が好きでも本人LGBTにあらず
BL漫画が好きな男性と百合(レズ)漫画が好きな女性がお見合いして、
互いの趣味を認め合い、結婚する話。
つまり、男性は性的にゲイではなく、女性も性的にレズではない。
もしかしたら、バイセクシュアルかもしれないが、
そこまで明らかにされてはいない。
どっちかというと、この二人、BL漫画と百合漫画を読んで楽しむだけ・・・なのかな。
でも、その割に喫茶店なんかで、
男性は男性同士、女性は女性同士のカップルに目が行くみたいだけど。
最終話でこの女性と男性のHシーンがさらりと描かれています。
LGBTの設定と展開にいろいろ矛盾がありそうですが、
気楽に読める漫画です。by 匿名希望- 0