- 少女漫画週間34位
先が気になる
誰かに襲われて記憶をなくしているので、その時間の謎解きの面もありつつ、ポジティブさが面白いギャグ漫画のようでもある。シリアスばっかりじゃ辛いけど、本当に主人公のポジティブさがステキで面白いです。
(漫画だから許されるのだとは思うけど、、、私はこんなにポジティブじゃないけど、それでも「無駄にポジティブ」とか陰口叩かれてたもんな。。)by 匿名希望-
主人公がポジティブで憎めない
記憶をなくしてから、とてもポジティブになった主人公。明るく、前向きで、今までとは違う性格になった。
すると、仕事も人間関係も良くなってきたが、段々と記憶をなくした真相に迫っていく。
主人公がとにかく憎めない。
応援したくなりますby 匿名希望-
主人公がかわいい
主人公にイヤミな部分がなく、応援したくなるポジティブさで、読んでいて、面白いです。まだ謎が多いですが、副社長とも上手くいって欲しいし、ハッピーエンドが迎えられたら良いな、と思います。
あまり深く考えずに読めるので、おすすめです。by 匿名希望-
前向きな女子
おデブだけど、とても前向きな主人公に好感が持てます。まだ途中までしか読んでないのですが、続きが楽しみです。副社長とうまくいきますように!
by 桜餅団子-
気持ちいいよね
これだけプラス思考だとおデブちゃんでも見ていて気持ちがいいよね(笑)
やっぱり考え方次第で人生変わるんだなぁ・・・by せらねこ-
ゆめこサイコー!
あのどこまでも前向きな考え方、ほんとにステキです!ぽっちゃり代表任命ですね!そして名セリフも多い!思わず、お〜!と口に出ちゃいます。
続きが気になる
まだ無料版のところしか読んでいませんが、ジワジワ面白さが出てきて先が気になります。まだ無料版がありますが、有料になっても読み続けたいです。
ポジティブな主人公が可愛い
色んな媒体でちょこちょこ読んでしまっていて、どこまで読んだことあるのかがわからないまま……無料なので読めました!
記憶喪失した主人公が、ポジティブで応援したくなります。by 匿名希望-
実際なら、ちょっとイラっとしちゃうくらい(笑)ポジティブ。だけど、クスッと笑え、応援したくなる感じ。
まだ途中だけど、どんな展開になるか、読んでみたいと思える作品でした。by 匿名希望-
ウケる!
設定はちょっと強引な感じだけど、おもしろい! 爽快!
どうしても,見た目に気になって自信が持てない部分は負として出るけど、ポジティブ思考の作りかたを教えてもらった感じです。by 匿名希望-