- 少女漫画週間10位
まだ読み始めたばかりですが主人公は見た目が原因で自○してしまったけど、助かった後はポジティブに考えて行動をとる様になった所が気に入っちゃいました。毎日の配信が楽しみ!
病院で目が覚めたら………いや痩せてないんかい!笑 かなりのポジティブ思考でぶっ飛んでる夢子が面白い!まだ最初の方しか読んでないけどどうなるか楽しみです。
映画が元ネタです。
この漫画の事は最近知りましたが、他の漫画サイトでも、多くの読者の方々が書いている通り、この漫画の元ネタは「アイ・フィール・プリティ」という映画です。
詳しい事情は分かりませんが、漫画家さんは連載開始当時から、映画がベースである事を予め言って欲しかったです。この漫画が「人気作」と呼ばれているみたいですが、おそらく日本では、映画「アイ・フィール」の知名度より、ネット漫画の方が需要があるので、口コミや宣伝等で有名になったのかもしれませんが、映画を見て、映画に感動した自分からしたら「人のまわしで相撲を取っている」様な、興醒めな感じがしました。
本物の漫画家なら、映画が原点なら、映画で観た事をベースに発想を膨らまし、話を作るものだと思います。結局は、人からの借り物や紛い物ではなく、本当の意味で、自分が苦労して作り出した物が人を感動させるんだと思います。
他人が一生懸命作った物を、そのまま落としこんだ漫画が、世の中に受けたというなら、それだけ今の世の中がおかしくなっているのかなと思います。
とにもかくにも、今までジャンル問わず沢山の漫画を読んできたけれど、こんな非道い漫画は見た事ないし、映画の内容を、そのまま漫画にして、ヒットしたからと喜んでいる「漫画家」なんて初めて見ました。by 直江嬢。-
いい
凄く性格のいい主人公で、読んでみていいなこんな人がいたらと思える内容でした。
ただ、記憶が戻ったときが心配です。by 匿名希望-
主人公のポジティブさが、読んでいてとても楽しいです!!
ちょっとサスペンス要素もある?ようですが、記憶が戻っても、明るいままでいてくれたらいいなぁby 匿名希望-
おもしろいです!!!
ポジティブで読むと元気になります!!
めっちゃ楽しみにしてます!!
続き読もうと思ってますby 匿名希望-
一所懸命で前向きでカワイイなぁって思います。
明るいと周りを巻き込んで笑顔にしますよね!
見習いたいですby 匿名希望-
なんとなくスルーしていたんですが、もっと早く読めば良かった!!ブスでデブな主人公が自殺未遂を機に記憶をなくし、超ポジティブシンキングになるなんて斬新すぎる!それも自殺じゃなくて他殺の可能性がでて…とか色々気になります!
チャーミングな主人公にとにかく元気付けられます♪by 匿名希望-
デブでブスでも生きられる
デブでブスでも生きられる、プラス思考で前進すればマイナスがプラスに代わって
より一層良い事に繋がる。by 匿名希望-
主人公がとってもポジティブ!
前向きで強くて優しくて。ストーリーも確りしているし
元気をもらえます。by 匿名希望-