- 少女漫画週間10位
ポジティブって素敵
なんとなく無料で読み始めましたが、なんか主人公のポジティブさが笑えてきておもしろくなってきました。まだまだ読み始めたばかりなので、これから読み進めるのが楽しみ!
変貌とはそちら方面ですか、と月並みな感想ですが(笑)積極的でいいですね。ただ主人公の年齢を考えると出てくるネタが古くて合わないのが気になります。
最初は、どうかなぁ〜と読み始めたんですが、読み進めていくウチに、どんどん夢子ちゃんが可愛く思えてきて、楽しい作品です
久しぶりに満点の漫画に出会った!ユメコちゃん、素敵すぎる!同じ外見でもネガティブかポジティブかで、自分の心もオーラも魅力もこんなに変わる!?そんな世の中であってほしいです!
元気になれる!
なんだかとても元気で、マイペースで、意味不明なほどまっすぐで、根拠のない自己肯定で突き進む夢子。
いや、自分を肯定するのに根拠や理由なんか要らないと気付かせてくれる、痛快ながら奥が深いストーリーも魅力的です。
夢子をはじめ、不器用ながらそれぞれが必死に日々生きている登場人物たちを応援せずにはいられませんし、応援しているうちに元気を分けてもらえます。by 匿名希望-
痩せたいって気持ちめっちゃわかります。普段デブってことをあまり自覚してなくても好きな人の前になるとそうは行かない
パワーもらえる!
なんとなく読み始めましたが、ポジティブパワーが半端ない‼️
こんなに元気をもらえるなんて、最高です。
続き読みます。by 匿名希望-
ポジティブ大事!
主人公はとにかく明るいデブ!
前はデブスがコンプレックスで自分に自信がなくて、暗くて地味に生きてたのかなぁ?
でも、打ちどころが悪くて過去の記憶が無くなったら、超絶ポジティブになった。
痩せて綺麗になったわけではなく、デブスのままなんだけど、全部がポジティブ!
考え方ひとつで、人生は楽しくなるって事なんかな?
まだ、最初の数話しか読んでないので、玉井ちゃんの事も、課長の事も副社長の事も全然分からないけど、闇は深そう……。
少しづつ続きを読み進めていこうと思っています。by pistachio-
癒しのぽっちゃり
記憶喪失のポッチャリさん。過去はおそらく暗く大変なことがあったと推測されるが、なぜか意識の戻ったあとは記憶はないけど、超ポジティブな人に。こんなあっけらかんと自己肯定感高く生きられたら怖いもん無しですね。
たまたま見つけて読み始めましたが、やばい、面白い、面白すぎる。
主人公のスーパーポジティブが最高です。
一方でサスペンス?要素もあるし、これは全話読むと思います。by 匿名希望-