2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 54話を無料配信!
- 201話まで配信中(50pt / 話)
キャラ設定わかりやすいが
主人公のキャラクター設定わかりやすいけど、いまいち共感できなかった。設定が、太めの人を馬鹿にしすぎのようなー。続き読んでないからこの後覆るのかな。
親近感
ぽっちゃり体型が親近感あり。普段、ラブロマンスを求めるマンガばかり見ているので、おデブさんの手足、仕草の描写が、我に思い当たる節が多々!なるほど、私も、そのように見られているかも?!と。主人公のポジティブ精神を見習いたいです!
こう見えてサスペンス
最初はただのコメディかと思ったのですが、意外とサスペンス要素もあっておもしろいです。
記憶が全部もどったら、前の性格に戻っちゃうのかしら?by 匿名希望-
なんか読んでしまう
1話めはつまらなそうと思ったけど、ポジティブシンキングがハマってついつい読んでしまい、いつの間にか犯人も誰なのか気になり読んでしまいました。
面白いです。by 匿名希望-
まだ読み始めたばかりなんですが主人公のスーパーポジティブさについつい笑って元気をもらえてます。最後には幸せになれるといいな
無料分だけだけど
事故後やたらポジティブになる夢子が可愛い
なかなかここまでぽっちゃりさんが主役ってないけど、ムチムチなのもまた可愛い!by ちゅるるてゃん-
ありえないけど
設定があり得ないけども
まんが!
読んでておもしろければOK
深く考えずに、主人公を追いかけてれば楽しく読てますめます(^^)
まだ無料の部分を毎日楽しみに読んでるけど有料になってもよみたいとおもわせてくれること期待してますby asukanoneko-
主人公の助かった後のキャラ変が「私って美人!」より「可愛い」のほうが違和感なく笑って読めるのになぁ
自己肯定は良いけど、現実離れしすぎてるとイタい人に見えて…
元ネタに沿って描いてるいたとしたら仕方ないのかな?by 匿名希望-
変貌とはそちら方面ですか、と月並みな感想ですが(笑)積極的でいいですね。ただ主人公の年齢を考えると出てくるネタが古くて合わないのが気になります。
ポジティブ大事!
主人公はとにかく明るいデブ!
前はデブスがコンプレックスで自分に自信がなくて、暗くて地味に生きてたのかなぁ?
でも、打ちどころが悪くて過去の記憶が無くなったら、超絶ポジティブになった。
痩せて綺麗になったわけではなく、デブスのままなんだけど、全部がポジティブ!
考え方ひとつで、人生は楽しくなるって事なんかな?
まだ、最初の数話しか読んでないので、玉井ちゃんの事も、課長の事も副社長の事も全然分からないけど、闇は深そう……。
少しづつ続きを読み進めていこうと思っています。by pistachio-