- 少女漫画週間67位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 54話を無料配信!
- 198話まで配信中(50pt / 話)
ポジティブ
事件で記憶を失ってからの夢子ちゃんが、ぽっちゃりでもポジティブで、周りを元気にさせていくのが面白い。普通なら欠点に思うことも、夢子ちゃんにかかれば長所に! 副社長との関係もどうなっていくのか楽しみ。
もう少し無料分が増えて欲しい。by ななままちゃん-
斬新な気がする
主人公が太っているとか地味とかがコンプレックスだった場合マンガだったら全身整形とかでありえないぐらい美人になって…ってパターンが多い気がする。
記憶を失って外見はそのままなのにポジティブ思考で別人にってあまりないかなって。
主人公かわいいのでハッピーエンドになるといいなー。
刑事さんも幸せになって欲しい。by nico☆☆-
いい刺激もらってる!
いやー、本当に面白いです。全く同じ容姿。全く同じ人。在り方(捉え方、考え方)だけで、こんなに現実が変わるとは!!!
by cotocoto-
面白いです。読んでいて元気が出ます。夢子の考え方見習いたくないけど好きです。無料分は1日1回しか読めないのが残念。
by ま~ふ-
いいわよ
いいわよ!ユメコさん。その調子!新生ユメコ大好き。
自分を愛してる感がたっぷりでこっちまで元気になる。by Kokori-
最初は設定が面白いと思い読み始めましたが、一つ一つ起きるドラマの起承転結と言うかメンタルがワンパターン過ぎて飽きてしまいました
離脱です、ありがとうございましたby ぬるぬるぬるこ-
自己肯定感上げたい時に読むべし!
最初はあまり夢子のキャラクターが好きではなかったけど、読み進めるうちに、どんどん引き込まれて今では、すっかり夢子ファンに!
落ち込んだ時に読むと気分がよくなります!by あばうと11-
人生は変わる
これは面白い! なんかひと味違うブス&デブのヒロイン。そのポジティブさも腹が立たない。その見た目とは関係なしに、仕事とか目の前のことを明るく前向きに頑張ってるのがいい。もちろん漫画だし、実際にはそう簡単にはいかないけど、実は気持ちの持ちようで人生は変わってくるんじゃないか、って。誰だって、どうせ全員に好かれる人なんていないんだから、って思える。
夢子のぶった切りは、肯定的で相手を認めた上でのものだから気持ちがいい。勘違いとかも笑えるし、ハッとする気付きもあるし、ほんと元気になる。テンポがよくて、サスペンス要素もあって、この先も楽しみ!by su1ara-
面白くてビックリです!!
表紙とタイトルの印象で、単なるコメディだと思っていたけど、サスペンス的要素を中心に、社会人の人間関係の切なさとか、様々なことの上手く行かなさが描かれています。
夢子ちゃんの底抜けの明るさと、可愛らしい絵のタッチで、気持ちが落ちずに読み進められます。早く最終話まで読みたいです!!by ヤマサミ-
元気になれる!
主人公がポジティブでとっても楽しいです!
自己肯定が素敵すぎて見習いたい笑
それで周りも良い方向に変えていくのが爽快です。
まだ途中なので続きが気になります!!by おにもり-